График работы при суммированном учете рабочего времени

Alexander-III

Пользователь
#1
Устроился в фирму Х на должность У. Работаю по звонку (что меня не устраивают). Мне звонят и говорят, какого числа я должен выходить на работу, во сколько и когда закончу работать. Как правило продолжительность смены длится не более 11 часов а перерыв между сменами не менее 24 часов. Как правило 30 часов.

Я открыл трудовой договор и там написано:

Пункт 3. Режим рабочего времени и отдыха.

3.1 Режим рабочего времени устанавливается в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.
3.2 Продолжительность рабочего времени.

а)суммированный учет рабочего времени, учетный период месяц.


За график работы в любом виде, я не расписывался и меня с ним никто не ознокамливал. Если я не выйду по звонку, это будет прогул?
 
#2
нет, но во избежания обвинения в злоупотреблении своими правами рекомендую письменно (с подтверждением получения сообщения) обратиться к работодателю о предоставлении вам копии графика работы.
 

Natalya72

Пользователь
#5
Alexander-III, если в ПВТР установлено,что Вы должны явиться на работу по вызову, это не противоречит трудовому законодательству РФ.

----------

Alexander-III, более того неявка на работу по вызову работодателя будет прогулом.
 

Alexander-III

Пользователь
#6
Т.е. получается что ПВТР доминируют над ТК РФ? А неявка по вызову если при суммированном учете рабочего времени выработана норма? Норма установлена 168 часов, работник норму выработал, работодатель говорит, выходит - не важно, что норма выработана.
 

Natalya72

Пользователь
#7
Alexander-III,ТК РФ предусмотрено право работодателя утверждать локальные нормативные акты (к которым относятся и ПВТР), не противоречащие законодательству РФ.
Обязанность работодателя составлять график и знакомить работника с ним под подпись за месяц до введения в действия предусмотрена для сменного режима рабочего времени. В Вашем случае режим гибкого рабочего времени,при котором работодатель обязан обеспечить выработку часов в учетном периоде.
Привлечение работника к сверхурочное работе возможно только с согласия работника.
Сверхурочная работа
 

Alexander-III

Пользователь
#10
Спасибо. Должен ли я предупреждать работодателя, о том, что я не буду работать больше нормы часов?
 
#11
Если согласно ПВТР допускается явка на работу по звонку? Это не противоречит ТК РФ?
Не совсем поняла, о каком звонке может идти речь, если по правилам трудового законодательства вы должны знать, когда вам нужно выходить на работу за месяц. Мы об этом говорили выше. Все рабочие дни вам должны быть известны без звонков.
Поэтому противоречит. Работник должен иметь возможность распоряжаться своим днем отдыха так, как он хочет, а не сидеть в ожидании и думать - выходной у него сегодня/завтра будет или вызовут на работу.
Случаи, когда работника могут вызвать по звонку, это когда работник в простое. Но простой - это не день отдыха.
 

Alexander-III

Пользователь
#12

Natalya72

Пользователь
#13
Есть отдельные категории работников,особенности режима рабочего времени и времени отдыха которых определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. В частности к таким работникам относятся работники транспорта. Поэтому в данном случае явка на работу по вызову не противоречит трудовому законодательству.
 

Alexander-III

Пользователь
#14
А разве: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.