Могу ли я уехать в другой город с ребенком от бывшего мужа?

#1
3 года в разводе с мужем,ребенку 4 года,живем отдельно,2 года назад он крал ребенка,я через суд установила местожительство ребенка со мной,жить в одном городе невозможно,травля со всех сторон и страдаю ,ребенок и все мое окружение,ребенок видит как он бьет меня,алиментов не платит,справки о побоях и заявления есть везде,но милиция бездействует,думая что 4 года ужаса это всего лишь бытовые проблемы,2 года обдумывала вариант переезда и через месяц я уезжаю,естественно не говоря об этом бывшему мужу,жизнь с чистого листа,скажите что может сделать мне бывший муж в юридическм плане,зная что он будет искать нас и захочет украсть ребенка и мне навредить,какая вероятность того,что я уеду и что юридически меня оставят в покое
 
#2
Мариришушулька, до тех пор, пока отец не лишен родительских прав, у него есть права, предоставленные Семейным кодексом, в том числе - на общение с ребенком. Никто не может дать гарантии, что он снова не явится в вашу жизнь в любой момент. Спрашивать разрешения на переезд с ребенком в другой город, если имеется решение суда об определении места жительства ребенка с матерью вы не обязаны. Но сообщить по его требованию адрес проживания ребенка, чтобы он мог с ним видеться, посылать алименты - должны.
 

Cathey

Заблокирован
#3
Можете, только он через суд может обязать вас, чтобы давали видеться с ребенком.
 
#4
чтобы он мог с ним видеться, посылать алименты - должны.
Хотелось бы узнать откуда этот долг возник , если из общего толкования закона и нет прямых санкций по этому долгу, то прятаться просто необходимо от этого маньяка, обычно даже самых "упоротых" папаш больше чем на год полтора преследования не хватает (обзаводятся новым объектом), а этот уже четыре года кровь пьет!