Возможен ли отпуск по ст.260 ТК?

Ольга!!!

Пользователь
#1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет:

18.11.2013 г принята на работу в госуд.бюджетное учреждение "ООО" , на должность экономиста. Отгуляла полный ежегодный и дополнительный отпуск и сразу ушла в отпуск по беременности и родам, 10 сентября 2014г родила ребенка.

31.12.2014г Уволена в связи с переводом работника в госуд.бюджетное учреждение "КККККК" п.5 ч.1 ст77 ТК

01.01.2015г Принята в порядке перевода из "ООО" на должност экономиста.


То есть при увольнении-переводе на другую работу я уже находилась в отпуске по уходу за ребенком... Ходила в организацию только для подписания договоров и за справками..

Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Есть ли у меня какая то возможность отгулять еще в этой организации отпуск или нет смысла, т.к. уплащенную сумму придется возвращать? И законы ли такие записи в моей трудовой книжке? Да, я знаю, что могла не соглашаться на такой перевод, но создалали условия такие, что пришлось. За ранее Вам очень благодарна!
 
Последнее редактирование модератором:
#2
могла не соглашаться на такой перевод, но создали условия такие, что пришлось.
Так или иначе вы согласились на увольнение.
Собираетесь ли вы в судебном порядке доказывать принуждение к увольнению (уважительность причины пропуска срока на обращение в суд в связи с незаконным увольнением)?
Если не собираетесь, то смысла говорить о том, что незаконно принуждать к увольнению, нет. Если работник согласен/ желает уволиться в порядке перевода к другому работодателю, то запись вполне может быть.

возможность отгулять еще в этой организации отпуск
Да, ст.260 ТК в вашем случае действует, т.к. у вас новые трудовые отношения, даже если уволены в порядке перевода. Отпуск будет представлен авансом, да, т.к. стаж на отпуск исчисляется заново, у вас другой работодатель.
 
Последнее редактирование модератором: