Отказ ПФ (строительство с участием подрядной организации)

#1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ ПФ по заявлению о направлении средств на оплату строительства индивидуального жилого дома с привлечением подрядной организации. Основание официального отказа выглядит так: "ДОГОВОР ПОДРЯДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО С ЮР. ЛИЦОМ, ИП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮР.ЛИЦОМ".
(без ссылок, указаний на законодательную базу и пр., просто такая фраза).
Перед подачей документов в ПФ, предварительно на консультации показывала все документы, высматривали каждую букву, в т.ч. договор подряда, я обращала внимание специалистов ПФ на форму строительной организации - ИП!!. Реквизиты компании, вся документация с моей стороны в идеальной правильности. Сотрудники заверили, что это не имеет для них значения, главное как и сколько прописано использование средств мат. капитала.
Получив отказ - после полугода трудов, сбора необходимых бумаг одной для другой в области.., поиска компании, выбора оптимального во всех смыслах проекта, ожиданий каждого процесса, хочется затаскать по судам этих инспекторов ПФ, которые даже не представляя всю цепочку действий к этому и такому финалу, настолько халатно, не профессионально отнеслись к данному вопросу.
Да, что в итоге посоветуете предпринять?
Спасибо, очень жду ответа)
С уважением,
Светлана Хруп