Ограничение на выезд за границу - не логично.

Pri-Com

Пользователь
#1
Всем доброго дня!
И так, есть должник перед банком, уже возбужденно исполнительное производство на сумму 1,8 млн руб. Сумма конечно же не подъемная для погашения в 1 или даже 3 платежа.
Должник работает в компании и согласно его должностным обязанностям он обязан участвовать в международных командировках, если он не сможет выполнять свои обязанности, то его уволят ибо не соответствует занимаемой должности.
Что в таком случае делать Приставу и собственно должнику, т.к. слепое исполнение своих обязанностей, приведет к потере работы и поставит Должника на край существования, при том Должник предлагает оплачивать из ЗП какую-либо оговоренную сумму, но Пристав уверяет что так не получится.
Коллеги, у кого есть практика по аналогичному делу, буду крайне признателен.
 
#2
Такие моменты обсуждаются непосредственно с судебным приставом. Тот, кто наложил запрет на выезд, таким же образом образом может и снять этот самый запрет.
 
#3
т.к. слепое исполнение своих обязанностей, приведет к потере работы и поставит Должника на край существования, при том Должник предлагает оплачивать из ЗП какую-либо оговоренную сумму, но Пристав уверяет что так не получится.
Во первых наложение запрета это право, а не обязанность пристава-исполнителя, эта мера также может применяться по требованию взыскателя. Обычно же полностью на усмотрение пристава. Что касается "какой-либо" суммы, то здесь 50% от ЗП без вариантов в данном случае, иначе пристава легко обвинить в "заинтересованности", так как в законе устанавливать приставу меньший размер прямо нигде не оговорен.