Развод. Могут ли меня разлучить с ребенком?

Здравствуйте! Я законопослушный гражданин, мне 36 лет, не пью, не курю, работаю программистом. У меня есть ипотека и автокредит. Жена меня не любит и хочет развестись. Но у нас ребёнок и я не представляю жизни без него!! Как мне быть?? Могут ли меня разлучить с ребёнком?

Огнегривая

Пользователь
e.Котэ, у вас есть право как на общение с ребенком, так и просить суд определить место жительства ребенка с вами.

Я вот тоже развелся, и жена не дает видеться с ребенком, несмотря на соответствующее решение суда. Не могу же я ехать, и силой заходить в дом ее родителей, где они живут. Куда мне еще обратиться? Можно ли написать заявление в правоохранительные органы? Или органы опеки могут что-то решить по этому поводу? В общем, хочу узнать о своих дальнейших действиях.

Я вот тоже развелся, и жена не дает видеться с ребенком
Фиксируйте отказы, желательно в присутствии свидетелей.

Куда мне еще обратиться? Можно ли написать заявление в правоохранительные органы? Или органы опеки могут что-то решить по этому поводу?
К сожалению, на практике, даже имея на руках судебное решение, не так просто добиться его исполнения бывшей женой.

Конечно, отец может взять на подмогу приставов, которые придут на встречу с ним и попытаются обеспечить свидание с детьми. Но каково при этом будет детям? Вряд ли это все скажется на них положительно. Также очень велика вероятность того, что бывшая жена начнет настраивать детей против папы, тогда общаться они с ним будут, но общение это никому не доставит положительных эмоций.

-->