Ножевые в шею.

#1
Здравствуйте. Матери моей подруге отчим нанес ножевые ранения шеи. Ее увезли по скорой, его забрали, далее мать сбежала из больницы, потом написала отказ от госпитализации, на следующий день с очень сильным кровотечением по скорой опять увезли. Его отпустили. Подруга перепугана и боится. В разговоре со следователем или опером (она не знает) выяснила, что его отпустили под подписку, и дело будет по какой то статье вроде причинение легких телесных. Возможно ли его как то закрыть? Мать избивается регулярно, но заявление до этого не писала, и мать и отчим сильно пьющие. Разве несколько раз ножом по шее - это не попытка убить?
Заранее спасибо.
 
#3
Мать не говорит ничего о произошедшем, но его видеть не хочет, отчим говорит, что она сама напоролась на нож (на шее 2 ранения). Это очень плохо, что она не дает никаких показаний? Хотя заяление она писала.
 
#4
Первое. Если существует заявление от матери, то есть её воля привлечь преступника к ответственности. Второе. В любом случае будет проведена проверка и скорее всего будет принято решение о возбуждении уголовного дела. А уж по какой статье - зависит от результатов СМЭ. Третье. Непонятен Ваш вопрос про то, что надо "закрыть". Кого или что закрыть? И последнее. Утверждение отчима о том, что потерпевшая сама "напоролась на нож", причём дважды, не выдерживают никакой критики.