ст 293 Халатность эксперта

#1
Добрый день, уважаемые юристы!
Помогите, пожалуйста.
Почти два года назад мой сын был найден мертвым при странных обстоятельствах. Труп был доставлен в морг примерно через три часа после смерти. Была проведена экспертиза, с результатами которой я не согласилась. После этого проведено еще три, причину смерти установить не смогли. Из телесных повреждений в Заключении "три царапины" на руках и ногах, хотя это далеко не так. Недавно я обнаружила, что и эти "царапины" не совпадают, т.е. описание трупа моего сына с трупом моего сына не имеют ничего общего. И если то, что имеется на фото, сделанном следователем и описанием эксперта на месте обнаружения с заключением эксперта не совпадает, у меня возникает вопрос, там вообще экспертизу проводили, или диагноз "от балды" поставили.
Сейчас проводится экспертиза в Москве, но они также читают заключение с "тремя царапинами" и рассчитывать на достоверную экспертизу я даже не мечтаю.

Так как не исключается причинение смерти посторонним лицом, было возбуждено УД по ст. 109, хотя я не согласна с квалификацией, ну да ладно, пусть пока так. Но из-за того, что причина смерти не установлена, виновного особо то и не ищут, экспертизы только назначают

Написала заявление на эксперта. СК хотят рассматривать 307 "Дача ложного", но так как я знаю, что доказать заведомо ложное практически нереально, настаиваю на ч. 1 293 "Халатность". Тут возник вопрос, какие мои существенные права нарушены. Т.е. СК не видит существенного нарушения моих прав и законных интересов.
Но ведь мои права нарушены. Я до сих пор не знаю причину смерти моего сына. Если это убийство, а это не исключено, виновного не привлекут никогда, даже если найдут.

Помогите, пожалуйста, обосновать, какие мои существенные права и законные интересы нарушены, на какие статьи конституции или законов сослаться.

Заранее огромное спасибо.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Svetlana73, Вам, со "следствием" нужно общаться с помощью адвоката. В любом, даже самом "простом" уголовном деле масса нюансов и деталей, и на форуме их не объяснить (Каталог юристов)!..:cowboy:
 
#3
Здравствуйте. Прежде всего, нужно видеть все заключения экспертиз, понять всю цепь действий. Отчего были назначены и проведены следующие экспертизы, почему не установлена причина смерти. Далее. Нужно понять основания Вашего утверждения для привлечения эксперта, в чем Вы видите его, эксперта, халатность. Естественно, что недоработки эксперта вполне могут быть, поэтому нужно знать все очень подробно. Без сомнений, Вам без помощи адвоката с этим всем не справиться.Просто нужны специальные знания в доказывании халатности и тем более заведомо ложного заключения, потому как нужно уметь сопоставить стандарты и действующие инструкции с текстом заключений экспертов, выявить нарушения Закона и только потом можно действовать дальше. Если этого не сделать, то на все Ваши жалобы и ходатайства будут формальные отписки.
 
Последнее редактирование модератором: