Проблема с отгулами, предвзятое отношение и угрозы.

#1
Здравствуйте! Случилась тут такая ситуация у моей супруге на работе. Год назад Катя (моя супруга) устроилась на завод, на котором до недавнего времени и я работал. За год работы она ни разу не брала ни одного административного дня и даже на больничный не уходила. Хотя проблемы со здоровьем имели место быть. На больничный не ходила по двум причинам. Во-первых, не выгодно, так как зарплата и так смешная, во-вторых, их мастер не очень такое любит. Естественно такое отношение касается не всех, а только определенных личностей и моя супруга не исключение.

Что же касается отгулов за ранее отработанное время, то они у нее всегда есть, так как постоянно остается работать сверхурочно, да и по выходным дням выходит работать. Причем, при условии восьмичасового рабочего дня, оставшись дважды еще на 4 часа сверхурочно, мастер требует еще дополнительные 4 часа, чтоб был отгул. То есть, что бы получить 8 часов отгула надо отработать 12 часов! По-моему это уже сверхнаглость.

Теперь к сути. Один раз на утро Кате было совсем плохо, было очень низкое давление. Она позвонила на работу, сообщила об этом и попросила день, что бы отлежаться, так как отгул имеется. На что получила порцию крика, очень приятное дополнение к низкому давлению, и требование справки от врача. Катя справку конечно взяла, но при этом отгул все же сгорел.

Второй подобный случай произошел совсем недавно. Кате надо было сдать анализы и сходить на следующий день к терапевту. Два отгула имелось и Катя решила ими воспользоваться, причем на этот раз предупредила руководство за день до этого, написав соответствующее заявление. На следующий день, видимо мастер передумала, позвонила ей и сказала, что бы опять взяла справку.

На этот раз я уже не выдержал и позвонил сам ее мастеру поинтересоваться, на каком основании она требует каких-то отчетов от Кати о том, чем она занимается в свои отработанные законные отгулы. На что получил так же порцию криков, визга, хамства и тыкания. Причем я с ней разговаривал спокойно, не тыкал и не грубил.

В понедельник, так как Катя брала отгулы на четверг и пятницу, ее позвала к себе мастер и начала с нее требовать, что бы я перед ней извинился. Интересно, за что это еще? За то, что она на меня орала и хамила мне? Моя гордость такого позволить себе не может, тем более, что я был полностью прав.

Теперь Катин мастер говорит ей, что пойдет к моему бывшему начальнику, будет требовать с него мой адрес проживания, чтоб ее сынки приехали со мной разговаривать уже на физическом уровне.

Я в ШОКЕ! Бабе уже под полтинник, а она себя ведет вот так. Что можно сделать в такой ситуации? Стоит еще заметить, что сотрудницы, которые нравятся этой мастерихе, могут вообще спокойно прогулять, не позвонив и не предупредив, а на следующий день написать заявление на административный день задним числом и им ни чего она не говорит.

P.S. Буду очень благодарен, если укажите статьи, на которые можно опираться.

Заранее спасибо!
 
#2
Порядок предоставления дней отдыха за сверхурочную работу или работу в выходной день ТК не урегулирован, поэтому можно предположить, что время предоставления дополнительного отдыха согласовывается между сторонами.
Либо дополнительно, либо при получении согласия работника на работу вне рабочего времени.
Если сложилась такая ситуация, т.е. по факту работодатель не проявляет лояльность по отношению к работнику несмотря на лояльное отношение работника, то проще не соглашаться на доп.работы. Пусть работают сверхурочно те, кто может по звонку брать "отгул" (хотя это тоже чревато до поры до времени - станет неугодным, можно таким обратом потом по факту вменить прогул и не докажешь, что время отгула согласовано).

постоянно остается работать сверхурочно, да и по выходным дням выходит работать
выполнять работу сверхурочно и в выходные дни с оформлением строго по закону, а именно, по письменному распоряжению руководителя (приказу), заверенную копию данного приказа запросить себе.
 
#3
время предоставления дополнительного отдыха согласовывается между сторонами.
Ну а когда заявление было написано и все было согласованно? Цитирую себя же: "предупредила руководство за день до этого, написав соответствующее заявление." Мастериха требовала от нее справки. Суть-то заключается в том, что мастер лезет в Катину личную жизнь, требуя какие-то отчеты о проведенном времени в ее законные согласованные отгулы. С тем же успехом, получается, мастер в праве требовать справки и отчеты в законные регламентированные выходные? По логике вещей, если мастер одобрила отгулы, то ее ни как не должно волновать, что человек делает в эти отгулы. Или я не прав?
 
#4
Вы правы, эти доп.время отдыха = выходной. Т.е. работник отработал вместо отдыха время, выразил желание вместо повышенной оплаты за работу внеурочное время получить недостающее время отдыха.
Если предоставление дополнительного времени/дня отдыха за отработанное сверхурочное время/работы в выходной день согласовано, работник не обязан отчитываться, как он это время проводит и почему он решил взять время отдыха, а не деньги. И, естественно, ваша супруга имеет право в это время ничего не делать, это дополнительное время отдыха, а не отсутствие на работе уважительной причине. Никаких справок она предоставлять не должна.
Другой вопрос, если возникнет конфликт, сможет ли супруга доказать, что время дополнительного отдыха согласовано.