Все споры или разногласия разрещаются путём переговоров.

wearspb

Пользователь
#1
Добрый день. Пункты в договоре:
1."Все споры или разногласия, возникающее между сторонами по настоящему договору или в связи с ним разрешаться путём переговоров".
2. В случае не возможности разрешения разногласий путём переговоров они подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством РФ.
Такая формулировка, прописано в большинство договоров, особенно ГК, но как её применять?

Про отсутствия основания признать это до судебным урегулированием, практики полно. Но существует [FONT=&quot]421, 431 ГК РФ, указывающем о том что, можно писать то что не противоречит законам РФ и это должно исполнятся.
Получается тут, возможно наступление условия -именно подача в суд, только после проведение переговоров. Т.е. если сразу же подать в суд, то будут нарушены условия договора. На чём можно основывать такую позицию?

[/FONT]
 

wearspb

Пользователь
#3
Да. На протоколах, допсоглашениях или ПРЕТЕНЗИЯХ.:cop:
А если ссылатся на нормы ГК, где указано, что если указана последовательность исполнения, то её необходимо соблюдать, а если не соблюдено, считается нарушением. На этом основание суд может оставить дело без рассмотрения?
 

MAGELLAN

Administrator
#4
wearspb, судья сам прочтёт норму права (если забыл!:rolleyes:), Вы же должны представить доказательства, того, что претензионный порядок не соблюдён!..:cowboy: