Заполнение формы на регистрацию юр лица

Тард

Пользователь
#1
Добрый день!
Случилась такая ситуация, подал заявление на регистрацию ООО, в ответ получил отказ в виду того, что код ОКВЭД должен содержать 4 цифры, а у меня некоторые содержали только 3 цифры. Я переделал форму - добавил нули в качестве 4-ой цифры, оплатил пошлину во второй раз, опять направил. Теперь получил отказ, потому что коды ОКВЭД в такой форме с нулями, отсутствуют в справочнике ОКВЭД, без нулей есть, но их писать нельзя, так как д.б. минимум 4 цифры, а с нулями не принимают, потому что в указанных кодах в справочнике ОКВЭД на конце отсутствует ноль. Сейчас я готовлю жалобу на решение налоговой. Мой вопрос вот в чем: когда я переделывал форму я где-то в интернете нашел что необходимо добавить ноль в конце трехзначного ОКВЭДа, но я это нашел просто где-то на форуме. В жалобе хочу сослаться на официальный источник, в котором говорится что если код ОКВЭД содержит менее 4-х цифр, то в конце добавляется ноль. Подскажите, в каком документе содержится такая информация?


П.С.: А предусмотрена ли у нас в законах, какая-либо административная ответственность вот за такое крючкотворство? Уже столько мучаемся с этой регистрацией, что хочется их наказать за такое безобразие.
 
#2
Мой вопрос вот в чем: когда я переделывал форму я где-то в интернете нашел что необходимо добавить ноль в конце трехзначного ОКВЭДа, но я это нашел просто где-то на форуме.
Вам нужно было указывать коды ОКВЭД согласно классификатору ОКВЭД 2 [FONT=&quot]ОК[/FONT][FONT=&quot] 029-2014, добавление нулей или других цифр не допустимо.

[/FONT]
В жалобе хочу сослаться на официальный источник, в котором говорится что если код ОКВЭД содержит менее 4-х цифр, то в конце добавляется ноль. Подскажите, в каком документе содержится такая информация?
Ни в каком. Вы сами же пишите, что нашли информацию на просторах интернета на каком-то форуме, а не из официальных источников, поэтому отказ правомерный.

А предусмотрена ли у нас в законах, какая-либо административная ответственность вот за такое крючкотворство?
Можно признать принятое решение об отказе незаконным в вышестоящем органе, но в вашем случае отказ вынесен правомерно.
 

Klerlic

Представитель компании
#3
Тоже согласна. Отказ правомерен. Можно указывать лишь те коды(цифры) которые прописаны в ОКВЭД. Всё строго, никакой самодеятельности и догадок.
 
#4
В этом случае все законно. Есть четкий приказ и классификатор ОКВЭД. Подавать жалобу - только время и деньги терять