Какой срок дадут должнику для добровольной уплаты долга

Олеся123

Пользователь
#1
Вечер добрый!
Исполнительный лист для принудительного взыскания долга получили, передали лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов.Какой срок дадут должнику для добровольной уплаты долга c момента возбуждения ИП?
 

primitiv

Пользователь
#3
Добрый день всем уважаемым участникам! В продолжение темы. Год назад подали в районные отделы приставов исполнительные листы по двум судебным решениям в отношении двух мошенников. Сегодня пришел на прием к приставам: за прошедший год не было перечислено от них ни рубля. Приставы, симпатичные молодые девушки, дают в отношении обоих должников примерно одинаковую информацию: оба официально нигде не работают, причем один с 2009 года, имущество на жене, единственное жилье, брать нечего, кроме горшков с цветами (собаки, кошки) и т.п. Все понятно. Должны они не только нам, но и государству и другим лицам. Вопрос: есть ли в законодательстве РФ возможность привлечения должников за уклонение от выполнения судебных решений или какие-то иные методы ? Может быть нам стоит требовать от приставов возбуждения уголовного дела? Вот написал и думаю: а как же за границей? та же тема, не хочу и не плачу, но живу в свое удовольствие ?


"Нет у вас управы на Костю Сапрыкина!"
"Место встречи изменить нельзя", сказано К. Кирпичем
 

Zorrander

Эксперт
#4
primitiv, попробуйте процедуру банкротства физических лиц. В рамках процедуры банкротства физического лица управляющий может оспорить сделки должника за три года до принятия судом заявления о признании банкротом.