Проиграл суд

День добрый!
Подскажите пжл.!
Отгрузил товар , по договору отсрочка платежа 20 б. дней.
Имеется договор и накладная с печатью и подпись кладовщика. Доверенность на право подписи я не получил от клиента.
Суд проигран, юрист нашего завода объяснил мне что из-за отсутствии доверенности на право подписи .
Подскажите!, здесь стоит дальше дергаться?

чьей подписи? чего подписывать? Вы отгрузили клиенту товар, есть договор, накладная с подписями клиента? или не так?
Есть договор с подписью директора и печатью, также есть накладная с подписью кладовщика , но как выяснилось кладовщик той фирмы не имел права подписывать документ, т.к. не приказа, ни доверенности на него нет.

То, что подпись принадлежит кладовщику - не отрицают? Можно было бы привлечь кладовщика, либо пусть подтверждает, что принял товар в организацию, либо на него подать:) Поработать с этим можно было бы... Вопрос в цене товара, может быть предприятию такой долг проще списать...

Так вот сумма для организации не большая, ей и не хочется заморачиваться 98.000. 30% от этой суммы вешают на меня.

В принципе, если только доверенности нет...

Можно, конечно, затребовать от них штатное расписание, и приказ на кладовщика, и провести экспертизу подписи. И ссылаться на то, что из обстановки следовало, что данный человек действовал от имени организации...

А собственно с вас эту сумму почему удержать хотят? На каком основании?

ВЫ по трудовому договору с заводом работаете?
Вас кто-то предупреждал, что надо доверенность брать от тех, кому вы вручаете груз? Предупреждение под расписку делалось?

При этом, если вы отгружали на складе самого предприятия - у вас были все основания предполагать, что кладовщик имеет право подписи.
Вам проще работодателю заявить, что, если с вас удержат 30 тыс., то вы на него в суд и подадите и дело выиграете 99%. Пусть уж юрист работодателя с клиентом судится - вдруг докажет, чем с вами при полном проигрыше:)

-->