Муж скрыл общее имущество после подачи искового заявления, но до решения суда.

#1
Здравствуйте все! У меня проблема! Мы с мужем с 2008 года по настоящее время в браке, буквально два месяца назад с ним стало невозможно жить и мы прекратили вести совместное хозяйство. Я взяла сына, заказала машину и уехала из квартиры (он нам угрожал). Мы уехали 2.04.17

Я составила исковое заявление на раздел имущества, на вклад и машину, они были приобретены в период брака, оно не подарено, не получено в наследство, не приобретено на личные добрачные средства, а именно приобретено в период брака, а значит подлежит разделу. Так же я подала заявление о обеспечении иска ( арест) на это имущество, но мне отказали, т.к нет полных сведений. Я указала все, что знала. Марку автомобиля, примерную стоимость, примерную сумму вклада. Суд запросил сведения в Сбербанк, ГИБДД.

Я подала заявление 10.04.17. Его приняли к рассмотрению, я составила как положено, госпошлину оплатила, все хорошо. Судья вызвала нас на беседу 18.05.17, а 15.05.17 он получил повестку, запрос из ГИБДД, Сбербанка еще не пришел. Недавно я узнала что вклад из сбербанка он снял 15.05.17, то есть сразу, как получил повестку в суд, а так же переоформил машину на брата. То есть он спрятал имущество после подачи искового заявления и прекращения ведения нами совместного хозяйство и до решения суда! 22.06.17 у нас судебное заседение, а он уже все спрятал!

1) Правомерен ли отказ судьи, т.к у нее нет полных сведений о том имуществе, в отношении которого я хочу наложить арест? Разве она не могла по какой то базе быстро посмотреть что есть? Из-за того, что она не наложила арест он уже все переоформил!

2) Что мне вообще делать? Сумма вклада и авто 1 000 000р, соответственно моя там половина.

3) Я вообще получу что-то? Очень переживаю!

Спасибо!
 

Чин

Пользователь
#2
В соответствии с пунктом 16 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 5 ноября 1998 года №15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», в случае, когда при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждениеобщего имуществаили израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супругаи не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость.
 

Олег Терских

Заблокирован
#3
Правомерен ли отказ судьи, т.к у нее нет полных сведений о том имуществе, в отношении которого я хочу наложить арест?
А вы заявляли об истребовании доказательств?
Разве она не могла по какой то базе быстро посмотреть что есть?
В суде таких баз нет Вы вообще юриста нанимали и банальную шаблонную болванку из инета скачали, пожалев на юриста денег?
Нанять юриста, специализирующегося в семейных спорах.
Здесь не форум экстрасенсов.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Печлинцеву Л.М. я и сам цитировать умею, которая и писала данный пленум. Но Вы умерены, что автор Вас понял?


А вы заявляли об истребовании доказательств?

В суде таких баз нет Вы вообще юриста нанимали и банальную шаблонную болванку из инета скачали, пожалев на юриста денег?

Нанять юриста, специализирующегося в семейных спорах.

Здесь не форум экстрасенсов.

Я бы наняла юриста, но http://forumyuristov.ru/showthread.php?p=342166#post342166 . Накоплений у меня нет, еле свожу концы с концами
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
Накоплений у меня нет, еле свожу концы с концами
А юристы форума не могут на расстоянии ознакомится с материалами дела. ((
А так нужно будет изменять исковые требования в духе:

ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении исковых требований

При рассмотрении встречного искового заявления <>. к <>. с одним из требований передать в единоличную собственность <>. автомобиль марки SSANG YONG модель S27L23 VIN RODIUS KPTN0BIFS8P054340, взыскав в пользу <> 629 500 рублей (1/2 от стоимости автомобиля) в качестве компенсации за данное имущество, выяснилось, что <> вопреки требованиям ст. 35 СК РФ произвела отчуждение данного общего имущества.
<> полагает, что его нарушенные интересы полностью могут быть восстановлены только путем получения с <> ½ доли дохода, полученного с продажи данного автомобиля.
В соответствии с произведенной оценкой стоимость автомобиля марки SSANG YONG модель S27L23 VIN RODUS KPTN0BIFS8P054340 на момент продажи составляла 930 000 рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 35, 38 СК РФ, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, <> изменяет данное искового требование и ПРОСИТ СУД:

Взыскать в его пользу с <> 465 000 рублей (½ доли от оценочной стоимости автомобиля марки SSANG YONG модель S27L23 VIN RODIUS KPTN0BIFS8P054340).

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Отчет № О-10-23 об оценке рыночной стоимости автомобиля SsangYong Rodius.

----------

Только пишите от первого лица. Это я писал от имени Представителя.

----------

МашаМашаМаша, Цена то иска хоть какая?