Акт приема передачи задним числом угрожает нам из за залива квартир под нами?

#1
Доброго времени суток.
Мы купили квартиру в новостройке, по ДДУ(214 ФЗ).
Застройщиком получено разращение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию(март 2017).
Из за выявленных недостатков в квартире(вытяжка в туалете не работает) мы не принимали квартиру до сегодняшнего дня.
На данный момент, мы готовы подписать акт приема передачи (далее - «АПП»), несмотря на то что недостаток не исправлен, но застройщик отказывается подписывать его сегодняшним числом, согласен только задним числом(мартом 2017).
У нас есть опасение из за которого мы не решаемся подписать АПП задним числом: Около месяца назад, в нашей квартире прорвало стояк воды и затопило квартиры ниже этажом. Мы полагаем что если мы подпишем АПП задним числом то возмещать ущерб из за залива нижних квартир придется нам.

Вопросы:

1. Как быть?
2. Если мы подпишем задним числом но зафиксируем это на скрытую видео съемку + свидетели то этим мы гарантированно сможем себя защитить от притязаний соседей о возмещении им ущерба от залива?
 
#2
1. На титульном листе АПП напечатано заднее число, но я могу возле своей подписи указать дату текущую, но тогда как Вы думаете, когда я сдам АПП с другими документами на регистрацию права то Россреестр не откажет в регистрации из за противоречий в датах?

2. В ходе осмотра квартиры, были подписаны:1. Смотровой лист строительной готовности жилого помещения; 2. Акт технического осмотра. В итоге я являлся три раза на осмотр квартиры: в марте, апреле, мае, но до сих пор недостатки не устранены. Остальные акты, смотровые листы аналогичного содержания. В них указывали в частности про протечки с смесителя, стояка, не рабочей вентиляции в туалете. Эти акты будут доказательством того чтобы оспорить "заднюю" дату АПП?

фото некоторых смотровых листов и актов тех осмотра:

1.Ссылка 1

2. Ссылка 2

3. ссылка 3