Получение гражданства РФ. Установление отцовства

Здравствуйте. Конкретного ответа на свой вопрос я не нашёл, поэтому спрошу здесь. Сразу прошу простить за ошибки, пишу с телефона.

Вопрос такой, возможно ли установить отцовство на совершеннолетнего ребёнка? Дело в том, что мама до сих пор состоит в официальном браке с моим биологическим отцом, но он не живёт с нами с 96-го года,бросил и сбежал. Мама давно живёт с другим и, у них есть общие дети. Т.к. Мама ещё в браке соответственно все дети были записаны на моего отца до прошлого года, восстановили отцовство их родного отца. Т.к. Я остался последний, интересует сей вопрос,возможно ли такое? Была ли такая практика у вас? Стоит вообще пробовать?

С уважением.

Олег Терских

Заблокирован
мама до сих пор состоит в официальном браке с моим биологическим отцом
Здравствуйте. Вы родились от родителей, состоящих в браке, я правильно понимаю? Т.о., отцовство в отношении Вас должно было быть установлено, биоотец должен быть вписан в Ваше св-во о рождении. Что, в таком случае, Вы собрались устанавливать, чьё отцовство?

Здравствуйте. Вы родились от родителей, состоящих в браке, я правильно понимаю? Т.о., отцовство в отношении Вас должно было быть установлено, биоотец должен быть вписан в Ваше св-во о рождении. Что, в таком случае, Вы собрались устанавливать, чьё отцовство?
Здравствуйте. Да,я родился в браке,но отец с нами давно не живет.У мамы другой муж,гражданский.Дело в том,что Я являюсь гражданином другой страны,получение гражданства трудная процедура.Просто на мне три квартиры,пару домов,несколько машин и фирма.Т.к. Давно живу в России,менять место жительство не планирую,да и не собираюсь.Мамин муж,т.е. мой отчим,получил гражданство в упрощенном порядке,хотелось бы через него ускорить процесс и себе,чтобы не было волокиты с переписью имущества,фирмы,да и вообще забыть о существовании моего настоящего отца.Отчим не против признать отцовство и на меня.Мог бы конечно получить гражданство и по маме,но с разводом у нее пока что не получается.Волокита с документами по оформлению гражданства надоела,столько денег и времени уходит на всё это,а законы меняются чуть ли не каждую неделю. Поэтому и назрел сей вопрос,возможно ли на добровольной основе решить данный вопрос? Читал в интернете,да и многие юристы говорят что можно сделать. Некоторые говорят,что можно ссылаться на решение суда ,на установление отцовства трех детей,т.к. у нас у всех в свидетельстве о рождении были одинаковые данные.

Олег Терских

Заблокирован
Lostparadise, 1. Давайте не будем путать установление отцовства с усыновлением. Вы уже совершеннолетний. Усыновление осуществляется над несовершеннолетними детьми. Установление отцовства над биологическими отцами (детьми) в добровольном порядке при совершеннолетии. Ни один суд Вам здесь не поможет.
2. Даже если у Вас отец гражданин РФ, то это еще не основание для принятия гражданства в упращенном порядке. ФЗ 115 для начала Вам в помощь

Lostparadise, 1. Давайте не будем путать установление отцовства с усыновлением. Вы уже совершеннолетний. Усыновление осуществляется над несовершеннолетними детьми. Установление отцовства над биологическими отцами (детьми) в добровольном порядке при совершеннолетии. Ни один суд Вам здесь не поможет.
2. Даже если у Вас отец гражданин РФ, то это еще не основание для принятия гражданства в упращенном порядке. ФЗ 115 для начала Вам в помощь
Спасибо.Это я и хотел узнать.Просто многие юристы говорили об обратном.

многие юристы говорят что можно сделать
Я в их числе)). Можно. Точнее, можно попробовать. Нужно будет постараться обмануть суд, заявив, что отчим и есть Ваш биологический отец. Привести, по возможности, наиболее убедительные доказательства Вашего рождения именно от этого человека (факты связи, совместного проживания его с Вашей матерью на тот момент). Придётся всё максимально рассчитать, дабы судья не заподозрил обмана и не назначил генетическую экспертизу. Обычно так поступают, когда хотят избежать долгой и муторной процедуры усыновления. Иногда это срабатывает, если судья попадается не особо дотошный.

Я в их числе)). Можно. Точнее, можно попробовать. Нужно будет постараться обмануть суд, заявив, что отчим и есть Ваш биологический отец. Привести, по возможности, наиболее убедительные доказательства Вашего рождения именно от этого человека (факты связи, совместного проживания его с Вашей матерью на тот момент). Придётся всё максимально рассчитать, дабы судья не заподозрил обмана и не назначил генетическую экспертизу. Обычно так поступают, когда хотят избежать долгой и муторной процедуры усыновления. Иногда это срабатывает, если судья попадается не особо дотошный.
Это доказать могу без проблем.Все родственники,друзья,знакомые знают только моего отчима,про отца никто и не в курсе,кроме близких родственников.Просто не хочется возиться с документами,продажей имущества,закрывать фирму)

Agalex

Пользователь
Даже если у Вас отец гражданин РФ, то это еще не основание для принятия гражданства в упращенном порядке. ФЗ 115 для начала Вам в помощь
Это что, шутка такая?
Наличие российского гражданства хотя бы у одного из родителей - это безусловное основание для приобретения гражданства в упрощённом порядке. ФЗ-62 вам в помощь

Мог бы конечно получить гражданство и по маме,но с разводом у нее пока что не получается
Семейное положение матери не имеет никакого отношения к приобретению вами гражданства. Необходимо и вполне достаточно наличие у неё российского паспорта

Это что, шутка такая?
Наличие российского гражданства хотя бы у одного из родителей - это безусловное основание для приобретения гражданства в упрощённом порядке. ФЗ-62 вам в помощь

Семейное положение матери не имеет никакого отношения к приобретению вами гражданства. Необходимо и вполне достаточно наличие у неё российского паспорта
паспорта пока что у нее нет,т.к. она ещё состоит в официальном браке.Оформить официальный брак с нынешним мужем не может.

Олег Терских

Заблокирован
Наличие российского гражданства хотя бы у одного из родителей - это безусловное основание для приобретения гражданства в упрощённом порядке.
Если ребенок несовершеннолетний; если родители являются недееспособными; тоже самое с опекунами и опекаемыми. Здесь речь идет про здоровых и совершеннолетних.

Agalex

Пользователь
паспорта пока что у нее нет,т.к. она ещё состоит в официальном браке
Это вы что-то совсем непонятное пишете. Паспорт обязан иметь (начиная с возраста 14 лет) каждый гражданин РФ независимо от того, состоит ли он в браке, разводе или просто гуляет сам по себе. Не имеют паспортов только лица без гражданства

Олег Терских

Заблокирован
Lostparadise, Вот чего копья ломать? Все очень просто бекз сложных схем.
1. Гражданин какого государства?
2. Какое образование?
3. Получали образование когда?
4. кто по специальности?
5. Какой доход в месяц официально?
6. Есть ли трудовой договор?
7. Есть ли инвестиции или собственность в РФ?
8. Какой у Вас сейчас статус?
9. Какой индекс в сертификате?
10. Какая цель в миграционке?

Это доказать могу без проблем.Все родственники,друзья,знакомые
Это так кажется. Показания этих людей косвенны, они скажут то, что от них потребуется и судьи это прекрасно знают. Потому, единственным прямым доказательством родства в таких делах является лишь заключение генетической экспертизы.
Помню похожий процесс. Там отчим предоставил совместные с матерью фотографии (даже смонтировал фото выписки матери из роддома), справку из ЖЭКа, что на тот момент он проживал в квартире матери, вёл с ней совместное хозяйство, справки, подтверждающие (косвенно, конечно), что содержал и воспитывал этого ребёнка. Т.е., признавал его своим. Кроме того, он предоставил суду выписку из медкарты, где говорилось о том, что жить ему осталось некоторое время и он тем самым, хочет перед смертью узаконить родство, дабы передать сыну всё своё движимое/недвижимое. Т.е., предоставил суду достаточно убедительные доказательства. Плюс - настоящий отец признал исковые требования отчима. Которые суд, в итоге и удовлетворил.

Олег Терских

Заблокирован
Валерий177, здесь вообще речь про другое. Чел хочет в упрашенек гражданство и ему родственные связи даром не сдались. А с упращеннкой ему облом в любом раскладе почти, если ...

Это так кажется. Показания этих людей косвенны, они скажут то, что от них потребуется и судьи это прекрасно знают. Потому, единственным прямым доказательством родства в таких делах является лишь заключение генетической экспертизы.
Помню похожий процесс. Там отчим предоставил совместные с матерью фотографии (даже смонтировал фото выписки матери из роддома), справку из ЖЭКа, что на тот момент он проживал в квартире матери, вёл с ней совместное хозяйство, справки, подтверждающие (косвенно, конечно), что содержал и воспитывал этого ребёнка. Т.е., признавал его своим. Кроме того, он предоставил суду выписку из медкарты, где говорилось о том, что жить ему осталось некоторое время и он тем самым, хочет перед смертью узаконить родство, дабы передать сыну всё своё движимое/недвижимое. Т.е., предоставил суду достаточно убедительные доказательства. Плюс - настоящий отец признал исковые требования отчима. Которые суд, в итоге и удовлетворил.
Ну вот, единственный нормальный ответ)

----------

Валерий177, здесь вообще речь про другое. Чел хочет в упрашенек гражданство и ему родственные связи даром не сдались. А с упращеннкой ему облом в любом раскладе почти, если ...
Уважаемый, Вы читать умеете?) как у нас любят вещать ярлыки без разбору. Кто сказал, что мне родственные связи ненужных?) я и хочу их установить на законных основаниях, чтобы в случае чего, всё, что у меня есть, перешло близким рлственникам. А сейчас, их близких родственников по документам у меня только мама и биологический отец,и мне хочется, чтобы он имел какое то причастие к моим владениям. Про всякие доверенности, наследства и прочее говорить не надо. Просто если имеет место быть юто сделать, то жду советов, если нет, то и бог с ним.

----------

А по упрощении я могу и через фирму получить, насколько я слышал. Дабы доходы приличные, сумма налогов достаточная. Просто возни больше.

Олег Терских

Заблокирован
Дабы доходы приличные, сумма налогов достаточная.
Да, ну?"! Лям в год налоговых отчислений как ИП (налог на имущество не считается) или 10 лямов как учредитель в ООО? Нюююю.. Нюююю....
как у нас любят вещать ярлыки без разбору. Кто сказал, что мне родственные связи ненужных?) я и хочу их установить на законных основаниях
Сами читайте внимательно. При совершеннолетии это вопрос сугубо добровольный и статью и даже ссылку на статью Вам сходу указала.

----------

Или Вы может квалифицированные специалист (научный работник, педагог, врач) с зарплатой в месяц 83 тыс и Вас именно пригласили на эту работу официально?

-->