Сроки рассмотрения жалобы в ФАС

WNS

Пользователь
#1
Добрый вечер! Наша организация работает по 223-ФЗ. Десять дней прошло после итогового протокола и мы заключаем договор поставки с победителем, один из участников аукциона подал жалобу в ФАС за необоснованное отклонение в участии аукциона, ФАС направил в наш адрес требование о предоставлении документов по аукциону (поступило на электронную почту по истечении 12 дней со дня опубликования протокола) и установил нам срок предоставления документов по аукциону аж полторы недели, при этом уведомления к нам из ФАС не поступало и указаний приостановить исполнение заключенного договора поставки также. Прошло две недели после того, как мы направили все документы в ФАС, ФАС в свою очередь молчит, сегодня туда позвонили и представитель ФАС сказала, что они могут рассматривать нашу жалобы три месяца. Разве это допускается? Закон о защите конкуренции отводит на рассмотрение жалоб ФАС 7 дней. А что нам делать, договор заключен, поставки нам необходимы в срочном порядке. Поделитесь своим мнением, пожалуйста
 

Макс К.

Пользователь
#2
ФАС в свою очередь молчит, сегодня туда позвонили и представитель ФАС сказала, что они могут рассматривать нашу жалобы три месяца. Разве это допускается? Закон о защите конкуренции отводит на рассмотрение жалоб ФАС 7 дней.
Как говорится, слова к делу не пришьешь, получить бы от них письменный ответ ;) Формально, да - 7 дней, тут согласен с вашей позицией и чем ФАС обосновывает срок в 3 месяца лично мне не совсем понятно.