Приставы не снимают запрет на регистрационные действия с автомобилем

#1
Здравствуйте.

Плачу алименты уже три года. Недавно узнал, что БЖ бегает к приставам чуть не каждый квартал и устно заявляет (абсолютно голословно!), что я либо не плачу , либо выплачиваю алименты не в полном ежемесячном объеме. С ее подачи постановили запрет на рег.действия с моим автомобилем на основании ее заявлений о якобы неуплате алиментов.

Пришел к приставам, отчитался за каждый месяц с момента начала алиментов. Выяснилось, что не только долгов нет, а еще и *приличная переплата имеется.*

Говорю: снимите запрет, я желаю распоряжаться своим движимым имуществом в полной мере, в том числе и продать могу надумать. Приставы мне отказали. Я в недоумении - долгов нет и не было по алиментам, запрет на каком основании оставляете? Мне отвечают: 1. договаривайтесь с БЖ чтобы забрала ИЛ у нас либо 2. Пусть алименты, которые вы платите добровольно сами(!) - за вас платит работодатель - несите справку где работаете и чуть ли не размер зарплаты. Все, других вариантов нет чтобы мол мы сняли запрет не рег.действия с вашим авто.

ВОПРОС юристам: Действия приставов в данном случае законны- или можно в суд на них за несоразмерность обеспечительных мер размерам долга по алиментам -=да и нет его, этого долга?*

Вопрос номер2: Ну положим, продам я авто так или иначе. И взбредет БЖ опять наврать что я не плачу алименты - мне, что и единственное жилье под запрет рег.действий могут подписать приставы или права не имеют?

Вопрос номер3: Если я принесу приставам справку с*работы(приказ о зачислении и еще пару бумаг), ИЛ передадут работодателю, он месяцок поплатит. А*за это время снимут запрет, я авто вывожу из своих активов (продаю,дарю- неважно). Так вот работодатель может ИЛ под каким либо предлогом возвратить ИЛ приставам (или мне надо будет для этого типа увольняться переводом в другую фирму или сотворить еще какую хрень идиотскую - и все для того блин чтобы запрет на рег действия снять!!!)



Благодарю
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Если я принесу приставам справку с*работы(приказ о зачислении и еще пару бумаг), ИЛ передадут работодателю, он месяцок поплатит. А*за это время снимут запрет, я авто вывожу из своих активов (продаю,дарю- неважно). Так вот работодатель может ИЛ под каким либо предлогом возвратить ИЛ приставам <...>
Работодатель, возвратит ИЛ в ФССП только при увольнении работника. Воспользоваться советами СП или нет -- решать Вам.:cowboy:
 
#3
1. Действия законный. ч.2 ст. 68 Закона об исполнительной производстве, меры принудительного исполнения применяются после истечения срока для добровольно го исполнения. пп. 1 ч.3 ст 68 Закона, мерам принудительно го исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника.
Так как Вы платите алименты не через приставов, то Вы не исполняете решение суда добровольно. Начните платить алименты через приставов (через депозит приставов), либо сами, либо через работодателя.

2. Если Вы будите оплатить алименты через приставов, то Ваша БЫ не сможет сказать приставу, что Вы не платите, у пристава сразу будут все документы по выплатам, а значит и оснований для ареста Вашего имущества не будет. Но Вы можете обжаловать старшему судебном пристав или в суд постановление о наложения ограничений на регистрационные действия аргументированной тем, что на момент вынесения этого постановление пристав не проверил наличие задолженности по алиментам, а БЫ злоупотребляет своим правом (ст. 10 ГК РФ)

3. От работодателя нужны только копия трудовой книжки (заверенная работодателем) и справки 2-НДФЛ за каждый год. Тогда можно и снизить размер алиментов до минимума. Возврат ИЛ происходит только при увольнении должника.
 
#4
Алименты у меня в ТДС (так называемый губернаторский минимум по региону для детей, он индексируется ежеквартально, к доходам моим не привязан)

Долгов точно нет - инфа от пристава, вместе считали.

А приставы по моему устному\письменному запросу должны дать бумагу, что мол на такое-то число задолженностей у такого-то по алиментам нет?

Иначе если будут быковать насчет снятия запрета - с чем мне в суд-то идти, и кого выставлять ответчиком?
 

Константин79

Пользователь
#5
Похожая ситуация. Подскажите пожалуйста. Только узнал при продаже автомобиля, что существуют ограничения на регистрационные действия на автомобиль с 2014года (очень не удобно было перед покупателем). ИП не было закрыто из-за не доплаты 1912 рублей. Вчера оплатил. Пристав сказала, что нужно с налоговой принести Уточнение с О (нулями) о долге в рамках этого ИП. Сегодня принес СПисполнителю Уведомление, что долга нет, на что Пристав сказал, что необходимо оплатить госпошлину(исполнительский) сбор 2 раза. Первый, что ИП было открыто 2013 году и второй, что сейчас они открыли его повторно, чтобы закрыть и снять все ограничения в рамках ИП.
Вопрос: если они его подняли сегодня, то у меня есть 5(пять) дней для добровольного погашения исполнительского сбора? Должен ли я оплачивать дважды исполнительский сбор по одному ИП.
За ранее, спасибо
 

MAGELLAN

Administrator
#6
Бред! СП в рамках одного исполнительного производства может вынести только одно постановление об исполнительском сборе, которое утверждается старшим приставом отдела ФССП. Так как, исполнительский сбор, по сути своей, -- административный штраф, поэтому, наказать дважды за одно и тоже, нельзя.
 

Константин79

Пользователь
#7
Спасибо, за оказанное внимание к моему вопросу.
Подскажите, ИП было окончено в 2015году, начато в 2014году, регистрационные действия на транспорт не сняты до сих пор. Хочу задать вопрос СП, на каком основании сейчас остается запрет на транспорт. Пускай выност постановление на исполнительский сбор, предоставляет постановление на исполнительский сбор и выдает постановление о снятии ограничений с транспорта.
Мне постоянно говориться, что постановление об окончании нужно подготовить и подписать у начальника, поэтому ждите.
Ждать не буду, пойду в Прокуратуру. Напишу заявление на приступный умысел СП и попрашу признать меня виновным из-за действий СП, вот тогда можно будет идти в суд и подавать на моральный вред
 

MAGELLAN

Administrator
#8
Константин79, в прокуратуру, можете и жалобу на действия/бездействия (про "двойной сбор") можете, а про "преступный умысел" не надо писать (благоглупости, это) -- перед вами "волокитчик" (piger ordinaria -- лат.). Возможно, даже проще, придти на приём к ст. приставу-исполнителю райотдела ФССП и все объяснить с документами на руках!..
 

Константин79

Пользователь
#9
Спасибо Вам. Сейчас собиру доки и пойду к приставам (благо у них сегодня полдня приема). Работают вт. до обеда, чт. после обеда. Заработались ребята
 
#10
Добился от пристава назначения исполнительского сбора одного, взял квитанцию с реквизитами ССП и номером ИПроизводства, оплатил 1000рублей. Приставу принес, получил постановление об отмене запрета на регистрационные действия с транспортом в адрес ГИБДД.
В отделе регистрации автотранспорта ГИБДД постановление не приняли, сказали, что нужну Приставу в электронном виде направить постановление.
Вот такая бумажная валакита, завтра снова пойду на прием к приставу