Расторжение кредитного договора и выплата процентов банку

#1
Добрый день!
В апреле был заключен целевой кредитный договор на приобретение квартиры по ДДУ. По условиям договора деньги переводятся на аккредитив заемщика после подписания кредитного договора и проценты начисляются со дня подписания договора. Деньги застройщику должны быть переведены после предоставления зарегистрированного ДДУ. Но сделка с Застройщиком отменилась и деньги не переводились ему. Сейчас я написала заявление о расторжении кредитного договора. Банк требует оплатить проценты за то время, что деньги находились на аккредитиве (чуть больше месяца).
Можно ли это оспорить, несмотря на условия договора?
Ведь фактически деньги так же находились в обороте банка. И я никак не могу этими деньгами распорядиться, кроме покупки конкретной квартиры. Деньги как бы мои, но сделать с ними я не могу ничего.
Я понимаю, что в досудебном порядке вряд ли это удастся решить. Есть ли шансы в суде выиграть дело и не платить проценты за кредит, которым не воспользовалась?
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
К сожалению, шансы в суде на стороне банка (90-95%), поскольку согласно 2-му разделу кредитного договора кредит выдаётся заёмщику ещё в момент зачисления на текущий счёт (до зачисления на аккредитив).