Нарушение авторских прав автора информационных курсов

#1
Добрый день.
Некто, продает мои информационные курсы от моего имени через сеть интернет, пользуются копиями моих сайтов слегка изменив тексты.
Используют для приема платежей от пользователей свои электронные кошельки Яндекс, пейпел и Биткоин - как можно классифицировать действия такого человека, и под какие уголовные статьи подпадают его действия?

И второй вопрос - с чего начинать разбирательства с этим персонажем? Как идентифицировать, куда обращаться и какие бумаги писать.

Скажу сразу, жук он (или они) хитрый, домены зарегистрированы в международных зонах, используемые хостинги все иностранные, кошельки Яндекс зарегистрированы на вымышленные имена. Попытка идентифицировать персонажа приводит к несуществующим личностям.
 
Последнее редактирование модератором:

Макс К.

Пользователь
#2
И второй вопрос - с чего начинать разбирательства с этим персонажем? Как идентифицировать, куда обращаться и какие бумаги писать.
Для начала можно обратиться в отделение полиции для установления личности "жука". Но как сами понимаете это не просто и он может быть не гражданином РФ, находится не в РФ, т.е. привлечь его к какой-то ответственности будет проблематично. При этом взыскать ущерб тоже не так просто - кроме установления личности нарушителя вам нужно будет подтвердить авторство, выиграть судебный процесс, но и тут победу рано праздновать - нарушитель может быть гол как сокол и приставы годами не смогут ничего с него взыскать. В общем все сложно в вашей ситуации, как и в других спорах в сфере IT.