Юр.лицо как собственник жилого помещения.

#1
Добрый день, дорогие друзья, сегодня я загадаю Вам непростую задачку. Мы с Вами - управляющая компания, которая согласно ЖК РФ содержит, ремонтирует дом и является исполнителем комм.услуг. Существует РКЦ, которое на основании договора насчитывает физ.лицам собственникам плату за эти комм.услуги. На дворе 15 мая 2017, к нам заявляется директор ООО "Компания" с выпиской из ЕГРН от 20 января 2017 на ЖИЛОЕ помещение(квартиру далее). Купила ооо компания" данную недвижимость у физ.лица, на которого, ясен красен, до сих пор открыт лицевой счет в РКЦ и числится долг аж с сентября 16 года. Директор ооо "компания" не против оплатить долги, но только по выставленным на имя компании счетам, ибо бух.отчетность и прочие требования. Однако, РКЦ с юр.лицами не работает, счета должны выставить мы с Вами, то есть УК. У нашего с Вами бухгалтера уже сдана отчетность по первому кварталу года и задним числом он выставлять ничего не будет. Для закрытия л.с. с прошлым собственником - физиком и переходом расчета с ооо "компания" по счетам от Ук, нам необходим перерасчет аж с января 17 года, так как при смене собственника на юр.лицо квадратура данной квартиры выпадает из жилой площади дома (т.к. РКЦ вычитает площадь, объемы юриков и нежилых из общей площади), равно как и объем потребленных услуг (а за ними и ОДН и прочие вытекающие). Внимание вопросы: 1. Как производить перерасчет услуг за период более 3 месяцев, нужен ли он вообще с точки зрения таких органов как прокуратура. 2. Можем ли мы с Вами одной большой суммой в июне выставить счет ооо "компания" за период с января 17г. 3. Можем ли мы принудить ооо "компания" (исходя из такого положения дел) заключить прямые договоры с РСО. 4. Есть ли какой то срок в который ооо "компания" обязана была уведомить нас с Вами, что она новый собственник и заключить договоры. 5. Есть ли возможность сделать атата такой нехорошей ооо "компания" за такие полугодичные новости. 6. И самое главное, подскажите полный алгоритм лействий в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не бояться проверок.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Странно, как это прошёл ТАКОЙ договор купли-продажи? -- обычно ещё на этапе сбора документов коммунальщики, блокируют, из-за наличия долгов.:rolleyes: Долги оплачивает тот, кто их накопил. Обязанность оплачивать коммуналку возникает с момента приобретения квартиры (если же наличествует письменное согласие, то оплачивать придётся новому собственнику -- старый уже "соскочил"). Необходимо заключать новый договор. Или как вариант: "юрик", находит "физика" идёт с ним и оплачивает долг -- затем, заключает новый договор.!!.:cowboy:
 
#3
MAGELLAN, долги он не прочь оплатить и за старого собственника и за ооо свое. НО, он требует выставить компании счет, с момента гос.регистрации, то есть с 20 января 17г., а на дворе уже май.
 
#5
Сайкин Кирилл Андреевич, впрочем, ничего не мешает. Однако это повлечет перерасчет начисленной платы у всех остальных собственников. Кратко говоря, так как РКЦ с юриками не работает, все площади относящиеся к нежилым и юрикам вычитаются из общей площади дома. То есть, если по состоянию на январь 17г. у собственника услуги, рассчитываемые исходя из квадратуры, например отопление, делились на одну цифру площади жилых помещений, то теперь грозит перерасчет с делением уже на другую сумму. А как известно, перерасчет более чем за три месяца осуществлять нельзя.