Отзыв на исковое заявление в арбитражный суд

#1
Добрый день. Вопрос такой: дело направлено на новое рассмотрение, суд в определении о назначении с/з указывает (для ответчика) : ответчикам - предоставить доказательства....; предоставить другие доказательства в обоснование возражений. То есть об отзыве на и/з ни слова. При рассмотрении дела в первой инстанции ответчики предоставляли отзыв на и/з. (в нем было указано на применение ИД), меня интересует вопрос: если при новом рассмотрении дела ответчики не предоставят отзыв на и/З , то будет ли суд применять прежний отзыв? Заботит меня следующее: если не уменьшу исковые требования )так как будет применен срок ИД), то попаду на госпошлину, у нас была отсрочка госпошлины.
 
#3
Мария Мария, кто Вам сказал, что если не уменьшите исковые требования применят "исковую давность"!?:rolleyes:
Вы меня неверно поняли, мой вопрос заключается в следующем: если при новом рассмотрении нет отзыва на и/з, то будет ли применяться прежний отзыв?
 

MAGELLAN

Administrator
#4
Мария Мария, а зачем новый "отзыв"?.. Если сочтут необходимым, старый дополнят, а так... Кстати, а по каким основаниям -- "новое рассмотрение"?!.:cowboy:
 
#5
Мария Мария, а зачем новый "отзыв"?.. Если сочтут необходимым, старый дополнят, а так... Кстати, а по каким основаниям -- "новое рассмотрение"?!.:cowboy:
основания: п.3 ч.1 чт. 287, ч.1 ст. 288 АПК РФ, Суды первой и апелляционной инстанции формально подошли к рассмотрению дела.
Почему меня заботит вопрос о новом отзыве на и/з, потому что прежде при новом рассмотрении суды всегда предлагали предоставить отзыв ответчику, то есть "свежее" виденье дела (с учетом постановления КАС), а тут такого не случилось, вот и к некоторому тупику пришла. )))
 

MAGELLAN

Administrator
#6
Мария Мария, Вы же сами написали:
....суд в определении о назначении с/з указывает (для ответчика) : ответчикам - предоставить доказательства....; предоставить другие доказательства в обоснование возражений.
 

ПобедаПрава

Пользователь
#7
Здравствуйте!
Ваше право представлять еще какие-либо доказательства или нет.
Если другая сторона представит какие-либо новые доказательства, можете давать соответствующие объяснения, а можете и не давать.
У Вас новое рассмотрение этого же дела, а не другого, и в любом случае суд при новом рассмотрении будет учитывать заявления и оценивать доказательства, которые уже имеются в дела.