Расторжение брака без алиментов

#1
Мной получено на руки заочное решение мирового судьи о расторжении брака по иску бывшей жены. В решении нет ни слова ни про алименты, ни про проживание детей (общие несовершеннолетние дети есть - остались с БЖ). Соглашение о добровольной выплате алиментов не подписывалось, только устные договоренности.

Вопрос про ОФИЦИАЛЬНЫЕ алименты. Насколько я понимаю, пока до меня не дойдет еще одно решение суда именно по алиментам (официальной работы у меня нет) - обязанности выплаты ОФИЦИАЛЬНЫХ алиментов на мне нет. При этом БЖ имеет право в любой момент подать в суд на их назначение. Правильно ли я понимаю - БЖ не просила прямо в иске о расторжении брака назначить алименты по суду (такие договоренности были), иначе они бы упоминались в решении суда? Или у БЖ на руках УЖЕ может быть ДРУГОЕ решение этого же заседания суда(о расторжении брака) по алиментам, которое просто еще не предъявлено БЖ к исполнению (по какой либо причине) а до меня не дошло?

И второй вопрос.
Если плохо работает почта в местном райцентре по месту моего официального проживания и я не получу на почте (когда нибудь в будущем, а может и уже) заказного письма с решением суда по алиментам просто потому что уведомления о заказных письмах вообще не доставляют - как и КОГДА я узнаю (или могу узнать не через бывшую жену) о самом факте назначения алиментов судом? Для примера - о судебном заседании по разводу я узнал через месяц после решения суда, не говоря уже о вызовах в суд.
Вариант - периодически обращаться в 2 суда (по месту жительства БЖ и БМ) читал. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Вопрос про ОФИЦИАЛЬНЫЕ алименты
А есть такое понятие как официальные алименты?! А ничего, что "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей."? (ст. 80 СК РФ)
Насколько я понимаю, пока до меня не дойдет еще одно решение суда именно по алиментам (официальной работы у меня нет) - обязанности выплаты ОФИЦИАЛЬНЫХ алиментов на мне нет.
ну, ждите почту вместе с начислением задолженности, коли добровольно не намерены содержать своего ребенка. Можете до 18 лет ждать.. А потом придут Вам долги в размере СЗП/4*12*16=1 836 000
 
#3
Вот уж не думал, что на форуме юристов первым делом "завинить" попытаются. Хотя опыта общения у меня маловато.

Итак - основное: есть 2 вопроса - если нужно, попробую их уточнить. Ответов пока нет. Ждем, только без истерик.

"Официальные" алименты = назначены судом и в том виде в котором они назначены судом. И по которым придется отчитываться "до копейки".

p/s Со своими "обязанностями" я разберусь сам или задам еще один вопрос, но в другой теме. В этом случае заранее говорю спасибо за ответ на будущий вопрос.

Ждем.

----------

Тут скорее важно мое незнание документооборота между судом и ответчиком.

В целом ситуация такая: устные договоренности есть, но хочется подстраховаться, чтобы не попасть на 186% годовых да еще с неизвестных мне сумм.
 
#4
Правильно ли я понимаю - БЖ не просила прямо в иске о расторжении брака назначить алименты по суду (такие договоренности были), иначе они бы упоминались в решении суда?
Да, правильно.

Или у БЖ на руках УЖЕ может быть ДРУГОЕ решение этого же заседания суда
Нет, этого заседания (процесса) быть не может. Этого же судьи может быть (решение, либо судебный приказ).

как и КОГДА я узнаю (или могу узнать не через бывшую жену) о самом факте назначения алиментов судом
От судебного пристава. Когда, сказать сложно. Когда БЖ предъявит исполнительный лист в ССП.
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
Вот уж не думал, что на форуме юристов первым делом "завинить" попытаются
Вот кому кому, а мне абсолютно индифферентна моральная составляющая при решении юридических задач. Я просто пояснил о возможных последствиях. И это я еще не посчитал возможную задолженность без учета ст. 115 СК РФ и ст 208 ГПК РФ.

----------

А, ну еще п. 2 ч. 2 ст. 107 СК РФ Вам для размышления...