Оспаривание приватизации квартиры

#1
Военный пенсионер выселен из жилья и вселен в приватизированную квартиру (ранее МО РФ) , которую приватизировала бывшая жена. Согласия на приватизацию не давал. Бывшая жена повторно вышла замуж, зарегистрирована с сыном в приватизированной квартире. Каковы шансы на успех по оспариванию приватизации и возвращению квартиры в федеральную собственность МО РФ?
 
#3
Военный пенсионер и не мог давать согласия на приватизацию, так как был прописан ( вселен) уже после привалтизации. Он не имеет права требовать расприватизации квартиры.
Лариса Ивановна, приватизация была ранее, в то время я жил в другом городе и имел однокомнатную квартиру. После приватизации , мне был предъявлен иск на выселение, только апелляционным решением установлены обстоятельства: имел право на приватизацию, временно отсутствовал, отказали в доли, но вселили с правом на проживание. Получается , что экс супруга имеет больше прав , чем сам военнослужащий, который получал квартиру от МО РФ??????
 
#4
Доброе утро! А в другом городе квартира была в собственности?
Я советую Вам посмотреть судебную практику по поводу невключению лиц в договор передачи , как это доказывается и какие судебные решения бывают по этому поводу.
 
#5
Квартиры были в оперативном и хозяйственном владении ДЖО МО РФ. В моем случае меня выселили , в другом экс -супруге разрешили приватизацию МО РФ. Члены семей военнослужащих имеют право на получение жилья вместе с военнослужащим постольку, поскольку являются таковыми (членами его семьи) и проживают с ним совместно. Члены семей военнослужащего не обладают самостоятельным правом на получение жилья от федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Даже получение жилого помещения членами семьи погибшего (умершего ) военнослужащего является лишь следствием нереализованного при жизни военнослужащего его права на получение жилья имеют производное право от самого военнослужащего.