Перевод на другую работу во время больничного

#1
Вот такая ситуация: 10.04.2017 г. Кочегар отработал смену, на следующий день его положили в больницу. Во время больничного ему сказали подписать Приказ (распоряжение) о переводе на другую работу в связи с закрытием отопительного сезона. Прав ли руководитель издать приказ днем перевода который работник отработал кочегаром т. е. непосредственно идущим перед больничным.




 

Вложения

beginer

Заблокирован
#3
если работник подписал приказ, то о чем вообще говорить?! все оформляется по обоюдному решению
 

seregaohotnik

Пользователь
#4
По хорошему с Вами должен был быть заключен срочный трудовой договор для выполнения сезонных работ, согласно ст.59 ТК РФ. А с Вами заключен бессрочный трудовой договор, соответственно Ваш временный перевод на другой работу должен осуществляться по соглашению сторон в порядке ст.72.2 ТК РФ.
Дополнительное соглашение должно быть заключено в письменном виде, в нем должна быть определена трудовая функция, срок перевода и условия оплаты. Подписанное данное дополнительное соглашение Вами и работодателем и является основанием для составления приказа, который Вами представлен.

Прав ли руководитель издать приказ днем перевода который работник отработал кочегаром
Не прав. Подписывать его или нет это Ваше право. Я рекомендую все-таки потребовать заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, на основании которого издать приказ.

если работник подписал приказ, то о чем вообще говорить?! все оформляется по обоюдному решению
Приказ подписан только одним работником.

P.S. кстати, приказ еще не подписан работодателем.