Статья 163 ч.2 УК РФ (домашний арест)

#1
Родственник находится под следствием. статья 163 ч.2, а, в, г. находится под домашним арестом уже 4,5 месяца. носит электронный браслет. получается что он живёт в своё удовольствие, приглашает домой весь местный сброд и дам с не отягощённым поведением, при этом требует покупать ему продукты, т.к. он не работает и не имеет дохода, и из дома выйти не может по причине домашнего ареста.
2 раза ездил на продление домашнего ареста на 2-2,5 месяца.

Как долго может длится следствие по делу и как долго ещё он будет издеваться над близкими и сидеть на их шее?

P.S. электронный браслет только у него одного, у остальных из их группы более мягкие условия содержания, с возможностью посещения общественных мест.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
приглашает домой весь местный сброд и дам с не отягощённым поведением
Родственники могут сообщить об этом следователю и ходатайствовать об изменении меры пресечения на заключение под стражу
 
#7
УПК РФ, Статья 162. Срок предварительного следствия

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 323-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


ага, значит до нового года тянуть дело будут. понятно. спасибо за помощь.