Вызывают в суд в качестве заинтересованного лица - что делать?

Добрый день, ситуация такая.

Повествование:
Ранее за неимением работы подрабатывал фрилансером и брался за любую оплачиваемую работу, поступил заказ на создание алкогольного сайта, сделал, заполнил, развил, зарегистрировал, поместил на свой хостинг. Поддерживал. В начале нового года Роскомназдор его заблокировал, а я и не стал спорить. Сразу закрыл и оповестил клиента, даже ответа от него не получил.

Суть:
Недавно пришла повестка в суд за этот сайт в качестве "заинтересованного лица", но суд проходит в другом городе за 5000 км от меня, куда я просто не смогу поехать.

Вопрос:
Что делать? Как быть? Столкнулся с таким в первый раз и всячески хочу исправить это дело, возможно ли, что суд пройдет без меня и мне просто придет какой нибудь штраф который я должен буду оплатить за все это?

MAGELLAN

Administrator
Vasiliy56, свяжитесь с судом и сообщите о невозможности приезда. Если будет необходимость допрос проведут посредством видеоконференцсвязи (ч. 1 ст. 278.1 УПК РФ, ч. 1 ст. 177 ГПК РФ).:cowboy:

Последнее редактирование модератором:
Vasiliy56, как вариант можете сообщить в суд, что не имеете материальной возможности приехать на судебное заседание и попросить рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Думаю рассмотрят...
Если будет необходимость допрос проведут посредством видеоконференцсвязи (ч. 1 ст. 278.1 УПК РФ, ч. 1 ст. 177 ГПК РФ)
Уважаемый Евгений Леонидович, дело гражданское, а не уголовное;)

Natliy

Эксперт
Дополню: ходатайство о рассмотрении дела без участия заинтересованного лица (образцы есть на просторах интернета) можно направить по факсу суда, который указывается в реквизитах документа, полученного Вами или по электронной почте суда, которую легко найдете в интернете. Рекомендую также дозвониться до суда и сообщить, что направили такое ходатайство (а затем проконтролировать опять же посредством звонка, получил ли суд документ)

-->