Право проживания в квартире бывшего мужа

#1
Здравствуйте. Мы с мужем не живём вместе, но он не хочется выписываться из квартиры (он владеет 1\4 частью) и не платит квартплату. Мы пока ещё не разведены, имеем двух детей (три с половиной года и 1 годик), я не работаю, алименты пока ещё ни разу не получала. Как мне заставить его выписаться из квартиры или принудить платить за квартплату?
 

АС Логинов

Пользователь
#2
на мой взгляд ни как...если он постоянно живет и тем более владеет 1/4 частью... то он приобретет право на проживание....
 
#3
Здравствуйте.Мы с мужем не живём вместе,но он не хочется выписываться из квартиры(он владеет 1\4 частью)и не платит квартплату.Мы пока ещё не разведены,имеем двух детей(три с половиной года и 1годик),я не работаю,аллименты пока ещё ни разу не получала.Как мне заставить его выписаться из квартиры или принудить платить за квартплату?

Согласно п.1 ст. 30 ЖК РФ собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащем ему на праве собственности жилым помещением. В силу этого снять с регистрационного учета без его согласия нельзя.


Вместе с тем согласно п.3 ст.30 ЖК РФ собственник несет бремя содержания данного жилого помещения. Поэтому если оплату за содержание собственник не вносит, то ¼ часть можно взыскать в судебном порядке.

Удачи Вам.​