Выплата алиментов: как ускорить работу судебных приставов?

#1
Всем здравствуйте! Суд принял решение по которому из моей зарплаты будут удерживать 25% в качестве алиментов в пользу БЖ. Также указано, что удеживать будут с октября 2012 года, т.е с момента подачи на алименты. Суд был 27 ноября. Решение получил 4 декабря. Пологаю, что уже образовался долг за октябрь и ноябрь. Наслышан о неторопливой работе судебных приставов. Как ускорить или проконтролировать работу приставов, чтобы в кратчайшие сроки была уведомлена бухгалтерия предприятия, где я работаю? Т.к. 70% от зарплаты уходит на погашение ипотеки, не хочу чтобы долги по алиментам не по моей вине, привели к плачевным результатам - задолжность перед банком, штрафы, выселение и т.д. Заранее благодарю за ответы! :beer:
 
#2
juhim, можете не дожидаться приставов. БЖ может, получив исполнительный лист и не торопиться подавать его приставам. Это ее право, а не обязанность. Предъявление (или непредъявление) исполнительного листа ко взысканию никак не влияет на то, что у вас есть обязанность по уплате алиментов Так что можете спокойно в добровольном порядке самостоятельно перечислять алименты БЖ. Вот и не будет задолженности.
Перечисляйте через "Сбербанк" с указанием назначения платежа "Алименты на содержание несовершеннолетней ... за такой-то месяц 2012 года".
Если у приставов возникают вопросы или претензии по поводу выплат, вы предъявляете банковский документ, подтверждающий уплату (чек, платежное поручение и т.д) и пристав учитывает эту оплату в счет оплаты алиментов. Также можете производить оплату почтовым или телеграфным переводом, внесение денег на сберкнижку или карточку БЖ и т.д. Главное - указывайте назначение платежа.
В конце концов, пусть ваша бухгалтерия по вашему заявлению сама производит удержание и перечисление. И ваши обязательства будут выполнены.