Переоформление образовательной лицензии при наличии неисполненного предписания

sdalex

Пользователь
#1
Здравствуйте.

В соответствии с п. 3 ч. 12 ст. 91 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» при наличии у лицензиата неисполненного предписания, лицензирующий орган принимает решение о возврате заявления. Как быть при наличии у лицензиата неисполненного предписания, которым ему предписывалось осуществить определенные лицензионные мероприятия (дополнить приложение к лицензии сведениями о новых образовательных программах или о новом адресе места осуществления образовательной деятельности)?

Если предписание было выдано на основании выявления нарушения требований законодательства об образовании в части работы без лицензии и содержало требование об его устранении путем обращения в лицензирующий орган с заявлением о лицензировании соответствующей образовательной деятельности (например, новой образовательной программы),то представляется, что предписание является исполненным в момент подачи соответствующего заявления о предоставлении или переоформлении лицензии и не может являться основанием для возврата такого заявления.

Но как быть, если предписание содержало иные требования помимо лицензионных?

Получается такое предписание невыполнимо, т.к. на переоформление лицензии подать не получится - последует отказ, в связи с наличием неисполненного предписания?
 

Natliy

Эксперт
#2
Здравствуйте.

В соответствии с п. 3 ч. 12 ст. 91 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» при наличии у лицензиата...
А иные требования, помимо лицензионных, исполнены?
Напишите запрос на разъяснения в орган, выдавший вам предписание