Обвинение ИП в мошенничестве - что делать?

#1
Пожалуйста скажите что делать. Мой сожитель попросил оформить на меня ИП, что собственно я и сделала. Он стал вести деятельность. Что он там делал по своей доверчивости я не интересовалась. Сегодня мне позвонил участковый, вызывает меня на допрос в качестве подозреваемой. Сказал что мной был заключен договор с Э-нным человеком, и этот человек написал заявление в правохранительные органы, о том что никаких договоров с моим ИП не заключал, и что ИП подделало его подпись. Участковый сказал что планирует завести уголовное дело по факту мошенничества. А я и знать не знаю что за договор. Что делать в этой ситуации - ума не приложу?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Мой сожитель попросил оформить на меня ИП, что собственно я и сделала. Он стал вести деятельность. Что он там делал по своей доверчивости я не интересовалась.
Что тут сказать - весьма опрометчивый поступок. Получается вы зарегистрировались в качестве ИП и выдали своему сожителю некую доверенность?

Что делать в этой ситуации - ума не приложу?
Вспоминать что, где и когда подписывали, кому и какие давали доверенности, предоставляли ли доступ к расчетному-счету (банк-клиенту) и т.д и т.п. В полицию одной не ходить и ничего не подписывать. Сейчас нужно искать адвоката и все дальнейшие действия согласовывать с ним.
 

advocate

Эксперт
#4
Вам надо определиться со своим "сожителем", исходя из этого давать показания. А на допросы рекомендую ходить со своим адвокатом.