Снос и расселение пятиэтажек в деревянные дома (Москва)

#1
Здравствуйте. В СМИ пишут, что жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома. Якобы Собянин предложил по программе реновации переселение из хрущевок в деревянные дома. Это так? Переселение из хрущевок в деревянные дома это реальное предложение или какой-то информационный вброс? :shocking:
 
#2
Gariksan, переселение из сносимых пятиэтажек в деревянные дома - это обычная "утка". Видимо некоторые СМИ просто исказили смысл сказанного. Вчера в новостях была информация, что глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что разговаривал с Собяниным о возможном строительстве в столице деревянных домов. Но там не было никакой привязки к переселению житилей по программе реновации. Сам же Собянин тоже не раз говорил, что новые дома для переселенцев из пятиэтажек под снос будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита.
 

R25

Пользователь
#3
В СМИ пишут, что жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома. Якобы Собянин предложил по программе реновации переселение из хрущевок в деревянные дома.
Gariksan, Сергей Собянин сегодня сам написал в твиттере, что никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. :)

 

Вложения