Исковое заявление о признании ненормативным правового акта

#1
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобным, прошу помощи. Наше ООО в далеком январе 2014 года получило решение правительства Севастополя о предоставлении земельного участка. Только сейчас решили оформить договор аренды и получили в Росреестре отказ, так как часть этого земельного участка в декабре 2014 года постановлением того же правительства Севастополя другому ООО под строительство. К сожалению, текст самого распоряжения пока не нашли (сделали запрос в Правительство). Подали исковое заявление о признании ненормативным правового акта (того самого распоряжения). Ответчиком указали Правительство. В исковых требованиях дополнительно попросили аннулировать запись в ГКН относительно спорного земельного участка. По сайту арбитражного суда Правительство отнесли к "иным лицам", то есть нет ответчика, получается, а исковое заявление оставили без движения, указав в качестве оснований: - предоставить письменные пояснения относительно срока, с которого заявителю стало известно об оспариваемом решении (странно, я в исковом указывала всю хронологию, что 27.02.2017 получили отказ Росрееста, откуда и узнали, но не суть); - "предоставить письменные пояснения относительно обоснования нормами АПК РФ способа защиты права, указанного в п.2, п.3 просительной части заявления (я так понимаю, касательно аннулирования записи ГКН) (в том числе с учетом компетенции Правительства Севастополя).
Вопрос вот в чем: что они имели ввиду под "
письменные пояснения относительно обоснования нормами АПК РФ способа защиты права, указанного в п.2, п.3 просительной части заявления (в том числе с учетом компетенции Правительства Севастополя)"? Ранее с подобными спорами не сталкивалась:uhm:
 

КТатьяна

Пользователь
#2
Добрый день,
АПК предусматривает иной способ защиты права, а, именно, обращение с заявлением о признании ненормативного правового акта недействительным, а решений и действий (бездействия) незаконными.
Суд вам фактически просто предоставил возможность уточнить требования, привести в соответствие с действующим законодательством
Вам же не отказали! Так что используйте предоставленную возможность.
Удачи вам.
 
#3
Добрый день,
Апк предусматривает иной способ защиты права, а, именно, обращение с заявлением о признании ненормативного правового акта недействительным,а решений и действий (бездействия) незаконными.
Суд вам фактически просто предоставил возможность уточнить требования, привести в соотвествие с действующим законодательством
Спасибо за ответ! Я правильно поняла, что они ждут от меня уточнения исковых требований, а именно: убрать пункты об аннулировании записи в ЕГРН, т.к. это не относится к главе 24 АПК?
 

Златоухий

Заблокирован
#4
АПК предусматривает иной способ защиты права, а, именно, обращение с заявлением о признании ненормативного правового акта недействительным, а решений и действий (бездействия) незаконными.
Ну и что? Выбор способа защиты нарушенного права - прерогатива истца.
Выбор ненадлежащего способа защиты нарушенного права основанием для оставления ИЗ без движения не является.
что они имели ввиду под "письменные пояснения относительно обоснования нормами АПК РФ способа защиты права, указанного в п.2, п.3 просительной части заявления
Ровно то, что указано в определении.
В АС - в отличие от СОЮ - нужно указывать не только фактическое основание иска, но и юридическое.
Если вы полагаете, что обосновали свое требование нормами права, то можете подать ЧЖ.

Ап темы: mari379 28.04.2017 08:29