Рассрочка исполнения решения третейского суда

zamkovoy38

Пользователь
#1
Доброго всем вечера! интересует вопрос рассрочки исполнения решения третейского суда:uhm: кто сталкивался посоветуйте пожалуйста.
1) Либо обращаться в суд по месту нахождения третейского суда с заявлением о рассрочке и не ждать пока взыскатель обратиться с заявлением о выдаче испол. листа...
2) Либо ждать пока обратится и в этом судебном заседании где будут вызваны стороны и разрешаться вопрос о выдаче или не выдаче сиполнительного листа подать заявление о рассрочке исполнения решения третейского суда
3) Либо дождаться пока суд общей юрисдикции вынесет определение о выдаче исполнительного листа и только потом обращаться за рассрочкой.

Как избежать в этом случае (3) начисления исполнительского сбора. Спасибо заранее!!!:respect:
 

SAUFER

Эксперт
#2
zamkovoy38, здравствуйте. Заявление с просьбой о рассрочке исполнения решения можно было заявить и в процессе. Сейчас же его допустимо подать после вступления решения суда в силу, в т.ч. и после выдачи исполнительного листа и возбуждения исполнительного производства.
 

zamkovoy38

Пользователь
#3
Спасибо за Ваше мнение. Я просил рассрочки (а точнее в соответствии с регламентом Третейского суда установление срока исполнения решения в добровольном поряке до_____ даты), к сожалению, (как мне кажется) интересы истца (Сбербанка) полностью пролоббированы и судья (арбитр) просто не мог пойти на такое... Здесь у меня две мысли:
1) Просить рассрочки в суде общей юрисдикции ДО МОМЕНТА получения исполнительного листа (не уверен что такой вариант процессуально правельный);
2) Ждать выдачи испол. листа и просить рассрочку (в этом случае наткнемся на исполнительский сбор...)

Вот такая делема. Еще осложнен вопрос тем, что взыскание осуществлено с солидарных должников, один из которых юр. лицо, а другое физ. лицо. В таком случае мне не совсем понятно в какой суд обратиться (место регистрации юр. лица и физ. лица отнесены к подсудности разных судов). Если есть какие то мысли по этому вопросу прошу поделиться, буду очень признателен...;)