Перенос рассмотрения дела в связи с увеличением суммы исковых требований

Sholk

Пользователь
#1
Здравствуйте! Суд первой инстанции отложил рассмотрение дела в связи с тем, что истец заявил об увеличении суммы иска на сумму пени по делу о защите прав потребителей. При этом, иск принят 02.02.17, а 07.02.17 вынесено определение о принятии иска. предварительного слушания не было, но в базе суда оно отмечено. Первое заседание назначено на 06.04.17, но перенесли на 24.04.17 из-за болезни судьи. К слову, повестки на 06.04.17 истец не получал. Повестку на 24.04.17 получили на руки в суде. Там же дали телеграмму чтобы истец отправил ее ответчику. Ответчик телеграмму не получил и скорее всего не получит, т.к. адрес регистрации ответчика адрес массовой регистрации.
Вопросы:
1. Можно ли заявить об отводе судьи?
2. Неустойка начисляется за каждый день и на дату следующего заседания она будет ещё больше. И если снова заявить об увеличении то суд снова отложит рассмотрение дела. Сколько раз суд может отложить рассмотрение дела и что сделать чтобы этого не случилось на следующем заседании?
3. Есть ли смысл разыскивать ответчика самостоятельно чтобы уведомить его о судебном разбирательстве?
 

Златоухий

Заблокирован
#2
Можно ли заявить об отводе судьи?
что сделать чтобы этого не случилось на следующем заседании?
Жжете. :D

И что, к слову, мешало/мешает заявить требование о взыскании пени до момента фактического выполнения требования потребителя? Так ведь поступают нормальные люди. :rolleyes:
Есть ли смысл разыскивать ответчика самостоятельно чтобы уведомить его о судебном разбирательстве?
Зачем? Это же ИП или ЮЛ, само по себе неполучение им судебного извещения ну никак не будет свидетельствовать о ненадлежащем извещении.