Нет, я директор ООО -1, у меня и случилась такая...неприятность. Мы намеревались в дальнейшем работать с ООО - 3, реквизиты были, договорных отношений нет. Меня смущает, что законодатель не определил кто кому что вверяет.
----------
У Радченко: Как присвоение следует рассматривать неправомерное удержание (невозвращение) чужого имущества, вверенного виновному, с целью обращения его в свою пользу.
----------
У Брилллиантова: Предметом присвоения или растраты является не любое имущество, а лишь имущество, вверенное виновному. Понятие вверенного имущества включает следующие признаки; и далее:2) имущество оказалось в ведении виновного в силу трудовых, служебных отношений (к примеру, все имущество организации находится в ведении руководителя этой организации) или в силу специального полномочия (например, при назначении арбитражного управляющего).
А вот "правоприменители" считают что имущество может быть вверено только экспедитору, кладовщику, кассиру и т.п., работникам предприятия. А у меня ... я выходит вверил платежкой, ошибочный платеж, директору этого ООО- 3?