Получение взятки (ст. 290 ч. 3 УК РФ)

#1
Сфабриковано дело по ст 290 ч 3 УК, вошли в кабинет бросили на стол деньги в размере 7000 руб, на которых нет отпечатков пальцев подозреваемого, он их в руки не взял, они так и остались лежать на столе до прихода оперативников, все предоставленные записи в суд потерпевший сделал на свой личный телефон и переписал на диск у себя дома, на записях нет никаких разговоров о вымогательстве денег, экспертиза установила при исследование этого диска антиэллайзинговые колебания, потерпевший сказал, что он и до этого передал 5000 рублей сначала не вспомнил кому из сотрудников, но потом опера показали на сотрудницу которая уволилась, и он сказал наверное ей. Когда допросили эту бывшую сотрудницу она сказала, что она брала у потерпевшего деньги и передавала их подозреваемому, но не лично в руки, а оставляла в общем кабинете, как их оттуда забирал подозреваемый ни она, никто другой не видели, но она уверена, что он забирал. Это основное доказательство суда, суд сказал, что эти вся вина доказана. Следователь прямо заявил, что дело "толкают". Что можно сделать?
 
#2
Что на этот вопрос ответил ваш адвокат?

Учитывая, что
суд сказал, что эти вся вина доказана
то ИМХО практически ничего - все, что можно было сделать нужно было делать еще "вчера".
 
#3
Ответить на Ваш вопрос можно только после ознакомления с материалами дела для того, чтобы понять, есть ли какие-то нарушения УПК и как ими можно воспользоваться.
 
#4
Обратиться к адвокату, который ознакомиться с делом, проанализирует все материалы и обстоятельства, после чего скажет Вам о перспективах...А вообще, у подозреваемого, а сейчас уже - подсудимого, должен быть адвокат, который наверняка сможет ответить на многие Ваши вопросы.