Суд обязал смотреть кинофильмы антиалкогольной направленности

#1
Доброй ночи. Суд назначил принудительные меры медицинского характера, а также просмотр фильмов антиалкогольной направленности. Имеет ли он право заставлять меня смотреть такие фильмы?
 
#2
Имеет ли он право заставлять меня смотреть такие фильмы?
Не согласны, обжалуете его, для этого дается время. Вступившее же в силу решение суда обязательно для исполнения абсолютно для всех кого оно касается. Наши судьи еще не привыкли использовать данные им "воспитательные" возможности, в Германии, например, судья заставил 100 раз прочитать правила дорожного движения свою бывшую учительницу когда она ему попалась за их нарушение.
 
#3
Добрый день! Да суд вправе обязать Вас к просмотру фильмов антиалкогольной направленности. Но Вы вправе воспользоваться своим законным правом на обжалование постановления суда в кассационном порядке, согласно ст. 401.2 УПК РФ.
 

Agalex

Пользователь
#4
судьи еще не привыкли использовать данные им "воспитательные" возможности
суд вправе обязать Вас к просмотру фильмов антиалкогольной направленности
Уважаемые эксперты, будьте добры дать ссылку на конкретные пункты и статьи закона либо иных НПА, наделяющих суд правом применять подобные "воспитательные" меры к совершеннолетним гражданам (поэтому ст.90 и 91 УК не в счёт).
Очень пригодится при обжаловании в вышестоящей инстанции
 
#5
Да, спасибо! Был бы очень признателен на номер статьи УК

Алексей Мартюшов,
Agalex,
Нагорных Владимир Иванович, уважаемые юристы, подскажите ссылку на данную статью. Спасибо!
 

Agalex

Пользователь
#6
Фальконе, вам бы следовало сразу указать существенную информацию:
В таком случае - ст.73 УК, ч.5
5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.
 
#7
Уважаемые эксперты, будьте добры дать ссылку на конкретные пункты и статьи закона либо иных НПА, наделяющих суд правом применять подобные "воспитательные" меры к совершеннолетним гражданам (поэтому ст.90 и 91 УК не в счёт).
Очень пригодится при обжаловании в вышестоящей инстанции
В ч.1 ст.6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) "О судебной системе Российской Федерации" сказано: Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

----------

На самом деле существенная информация, в корне меняет дело. Убедительная просьба, не скупиться на подробности. В таких деликатных вопросах важна каждая мелочь.