Плата за текущий ремонт внутридомового центрального отопления

ЮляН

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если у собственника квартиры индивидуальное отопление (официально оформлено), должен ли он производить оплату за текущий ремонт внутридомового центрального отопления? Заранее спасибо!
 

Златоухий

Заблокирован
#2
у собственника квартиры индивидуальное отопление
Ну и что? Он же не перестал быть по этой причине участником одс на это имущество.
внутридомового центрального отопления
Со всеми правами и обязанностями.
 

CheQuito

Эксперт
#3
должен ли он производить оплату за текущий ремонт внутридомового центрального отопления?
ЮляН, здравствуйте. Если я верно понимаю, речь идет не об отоплении (вид услуги), а о отопительной системе. И в случае системы отопления - не только стояки, но и вообще все (в т.ч. батареи) это общедомовое имущество.
Согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. N491 стояк отопления относится к общему имуществу в МКД.

5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.
Ремонт общего имущества должна делать обслуживающая компания, а вы ежемесячно платить за содержание общего имущества в МКД.