Приобщение видеозаписи по уголовному делу в суде (ст. 119 УК РФ)

#1
Добрый день, подскажите пожалуйста такой вопрос - против меня возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ. Якобы я угрожал убить человека. На самом деле был конфликт с 6 жильцами, снимающими жилье у моей мамы (проживают в пристройке к дому). Я вышел во двор с палкой, а после этого на меня написали заявление якобы я вышел во двор с топором и угрожал убийством.
У меня на этаже имеется видеорегистратор, который зафиксировал данную потасовку, но, сам момент когда я выходил во двор снят не полностью и с делением видеозаписи на 2 отрывка (буквально доля секунды).
При этом на видеозаписи звук записан четко и не слышно что бы я кому-то угрожал расправой. В ходе уголовного дела я предоставлял видеозапись дознавателю, но она данную видеозапись не стала приобщать к материалам уголовного дела, т.к. она прерывается. Могу ли я данную видеозапись непосредственно в суде приобщить к материалам уголовного дела и ходатайствовать о проведении фонетической экспертизы с целью установления имеются ли на видеозаписи запись звука с моей речью о том, что я кому то угрожал? И каким образом это можно сделать.
 
#2
ходатайствовать о проведении фонетической экспертизы с целью установления имеются ли на видеозаписи запись звука с моей речью о том, что я кому то угрожал? И каким образом это можно сделать.
Вы можете самостоятельно, либо обратившись к адвокату, найти эксперта и провести экспертизу, после чего заявить ходатайство о приобщении записи и заключения эксперта.