Ст. 264.1 УК РФ и постановка на учет у нарколога

#1
Здравствуйте! Буду краток, потому как всю проблему писать займёт очень много текста. У меня такая проблема - был осужден по ст. 264.1 УК РФ. Вопрос вот в чём, когда меня возили на освидетельствования в наркологический центр, то по тесту на наркотик у меня обнаружили марихуану которую я употребил один раз за неделю до этого дня. Был поставлен на учёт по месту жительства у нарколога, далее дело было так - на меня было заведено уголовное дело по ст 264.1 УК РФ, в процессе этого дела до суда меня следователь который шил дело моё ещё раз в центральный наркологический центр отправил - по его словам так положено по закону. В том наркологическом центре, он в другом городе, мне дали заключение, что я в лечении не нуждаюсь, наркологическими психическими заболеваниями не страдаю, но предупредили меня что в моём городе я по прежнему стою на учете, с продолжением - если я хочу снятся с учёта, то должен являться у себя к наркологу. Вопрос вот в чём - это же моё право являться к наркологу или нет? Просто ко мне, а точней к моей матери, уже второй раз приходит участковый с словами "у нас рейд по проверки якобы тех, кто стоит на учёте у нарколога" и задаёт моей матери вопросы. Скажите, законно ли он приходит ко мне, имеет ли он права в моей ситуации так приходить ко мне домой? И ещё имеет ли право меня участковый с моего дома вести в наркологический центр на тест, это при всём при том, что у меня уже суд был, статью я написал, в постановлении нет у меня такого, как говорит участковый про какие-то рейды!
 
#2
Maksim989, на учет в наркологический диспансер ставят либо по собственному согласию лица (добровольный порядок), либо в принудительном порядке. В принудительном порядке ставят на учет только через суд с проведением наркологической (медицинской экспертизы). Это регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21.11.2011 г., № 323-ФЗ ст. 20:
Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации. К лицам, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры медицинского характера по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.
Копию ПРИГОВОРА Вы должны были получить, там всё должно быть написано. Со всеми жалобами в прокуратуру.:cowboy:
 
#3
Maksim989, на учет в наркологический диспансер ставят либо по собственному согласию лица (добровольный порядок), либо в принудительном порядке. В принудительном порядке ставят на учет только через суд с проведением наркологической (медицинской экспертизы). Это регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21.11.2011 г., № 323-ФЗ ст. 20:

Копию ПРИГОВОРА Вы должны были получить, там всё должно быть написано. Со всеми жалобами в прокуратуру.:cowboy:
Понимаете как сейчас я это понимаю конечно что развели и подставили но на тот момент я этого не знал и поверел дпс, понимаете как у меня всё было - на момент первого дня остановки дпс меня отвезли в местный наркологический цент драгер показал нули а вот тест на марихуану показал что я употреблял - но я её употреблял зо не делю до этого дня и я им это сказал, далее после того как мне сделали тест меня выводит дпс и мне говорит что в моём случаи лутше отказаться от прохождения медицинского освидетельствования - так как я не Юрист поверил дпс зашёл в кабинет и отказался, но отказался я то после того как тест сдал, потом мне врач нарколог подсовывает какуе-то бумажку со словами если я не распишусь то меня отвезут в принудительную больницу и положат, повторюсь так как я не знал законов я с испугу и в той бумажки расписался, и теперь я так понимаю что это бумажка с моей росписью наверно и есть как вы написали моё желания я правильно понимаю? но а если-б я не расписался что бы они сделали? ведь они бы не отстали правильно-же и их больше было прямым словам окружили и давили словами что-б я расписался, но дальше вот что я хочу у вас спросить когда дпс передал моё дело следователю кстати дпс мне копии дал что я от мед освидетельствования отказался но вот что мне не понятно после того как дпс передал следователю моё дело то следователь стал шить мне 264.1 и вот подскажите может это ошибка в мой плюс от следователя в процесе этого дела мне следователь говорит что мне нужно ещё не суда не приговора не было она мне говорит что мне нужно ещё раз в центральный наркологический цент ехать на освидетельствования этот цент находится в другом городе по её словам так положена по закону, возила меня прокуратура и вот что мне не понятно после освидетельствования центральный наркологический цент мне дал заключения такого рода что психическими наркологическими болезнями не страдаю в лечении не нуждаюсь, и вот дальше в том центре у меня была верней мне дали похожую бумажку для росписи какая было в моём городе, у нас не город а п.г.т вот я в ней расписался и когда я выходил после слов что я в лечении не нуждаюсь мне врачи сказали но по месту-жительство я так-же стою на учёте у нарколога, я не пойму почему же в моём деле я цинтральный центр прошёл с заключениям что психическими наркологическими болезнями не страдаю почему-же я тогда попрежнему стою на учёте? для чего меня второй раз возили в центральный центр?