Продажа доли в квартире - порядок действий, налоги

#1
Добрый день.
По решению суда я являюсь собственником 1/6 доли в квартире и хочу свою долю продать. Решение суда вынесено ещё в 2004 году, но свидетельство о регистрации права собственности я получил только в 2016м. Потеряю ли я что-то в деньгах, если будут продавать сейчас, не выжидая 3-5лет с 2016 года? И второй вопрос по самой процедуре продажи. В квартире я не живу, ключей от неё у меня нет, со вторым собственником я не общаюсь, и он может быть против продажи моей 1/6, т.к. сейчас сдаёт всю квартиру в аренду и его всё устраивает. Какой должна быть последовательность моих действий в текущей ситуации?
Спасибо.
 
#2
Какой должна быть последовательность моих действий в текущей ситуации?
Спасибо.
Долевая через нотариуса продается. обычно он и уведомляет второго собственника, у него преимущественное право покупки. Насчет налога там вычет 1 000 000 руб.
Если по свидетельству то с 01.16г. более 5 лет без налога. Предлагаю указать в декларации срок от решения суда. Слышал есть положительная судебная практика когда учитывались первичные правоустанавливающие документы , а не момент регистрации. Но это проверить надо касательно Вашего случая.
 
Последнее редактирование модератором: