Денежная компенсация за ремонт при сносе пятиэтажек в Москве

#1
Здравствуйте. Будет ли в рамках программы реновации в Москве компенсирована стоимость ремонта, сделанного в старой квартире в пятиэтажке? Планируется ли какая-то денежная компенсация в этом случае? Будет ли проводиться оценка стоимости ремонта? Спасибо.
 

RST

Эксперт
#2
bumka, нет, компенсация стоимости ремонта квартиры не предусмотрена. Жителям сносимых пятиэтажек будут предоставлены новые квартиры с чистовой отделкой.

При этом за счет большей общей площади квартир и лучшего качества дома рыночная стоимость нового жилья будет на 20–30 % выше стоимости квартиры в пятиэтажке.
 
#3
Будет ли в рамках программы реновации в Москве компенсирована стоимость ремонта, сделанного в старой квартире в пятиэтажке? Планируется ли какая-то денежная компенсация в этом случае? Будет ли проводиться оценка стоимости ремонта?
bumka, нет, компенсация стоимости ремонта квартиры не предусмотрена.
Немного поправлю, т.к. на настоящий момент ситуация уже иная - при переселении из московских пятиэтажек обещали учесть ремонт в квартирах и парковки:

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Стоимость ремонта, сделанного жильцами пятиэтажек, которые планируется снести по программе реновации в Москве, будет учитываться при переселении, заявил один из авторов законопроекта о реновации, депутат Госдумы Николай Гончар.

"Все неотторгаемые изменения, которые были сделаны за счет собственника квартиры, будут учтены при определении понятия "равнозначной" квартиры", - сказал Гончар в ходе первого чтения законопроекта в Госдуме.

По его словам, законопроектом также предусмотрено, что "Москве нужны нормативные акты, чтобы на каждую квартиру было постановочное место, если имеется автомобиль".

В то же время депутат отметил, что назвать срок завершения проекта невозможно.

"Мне бы очень хотелось сказать "да" и назвать срок путем простых арифметических операций, но сейчас сказать его нереально, и этого не нужно делать, если не заниматься популизмом", - заявил Гончар.