Производство химической продукции, необходимая документация

#1
Какие официальные документы необходимы нам как производителям химической продукции? У нас на территории завода военного профиля имеются 2 установки по производству: КЖУ (комплексных жидких удобрений) и ДМА (диметиламина-растворителя для ЛКМ). Какие документы необходимы нам для того, чтобы мы могли официально работать по данному профилю? Кто то говорит про акцизы, но мы ведь не будем делать нефтепродукты. У нас совершенно иной профиль: химическая продукция, а немного позже будем и нефтехимию делать. И еще. Для удобрения кроме паспорта необходим сертификат соответствия? Официальные протоколы испытаний имеются.
Спасибо за ответ
 
#2
Карпов Вячеслав Александрович, здравствуйте.
В данном случае может иметь место стандартная схема: получение соответствующих документов в администрации вашего города, разрешение службы пожарной безопасности, разрешение экологических и санитарных служб, а в некоторых случаях даже карантинных. Так же может потребоваться разрешение на эксплуатацию указанных вами видов оборудования.
Применяемые к интересующему вас производству стандарты могут варьироваться исходя из содержащихся в удобрениях веществ, здесь очень важно помнить об этом моменте.

Для удобрения кроме паспорта необходим сертификат соответствия?
Постановление Правительства РФ от 01.12.2009г. N982, обязывает оформлять декларацию соответствия на минеральные удобрения. Удобрения же органического происхождения обязательной сертификации или декларированию не подлежат. На них оформляется добровольный сертификат ГОСТ Р (для клиентов).
 
#3
Просят документы, производственного характера

Мои потенциальные покупатели, для начала совместной работы, просят у меня документы, которые касаются компонентов моего продукта. Я закупаю компоненты для КЖУ (удобрений) разные и с нескольких заводов. Клиент хочет, чтобы я раскрыл ему эту информацию так как он будет распространять мои удобрения под своим логотипом. Если я ему раскрою эту информацию - лишусь монополии своего продукта. Узнав мои компоненты, мой покупатель перестанет закупать у меня удобрения и начнет производить их самостоятельно. На каких условиях я могу отказать ему в предоставлении данной документации, технологии производства? Мне необходимо сохранить в тайне свою технологию, сохранить те компоненты, из которых я делаю свой продукт? Спасибо за ответ