Оплата ДМС и сверхурочной работы

#1
Здравствуйте. Устроился на работу в "Т и К Продукты" продавцом торгового зала. Согласно трудовому договору: трудовая деятельность осуществляется на основании Договора о Евразийском Экономическом союзе от 29 мая 2014 г. т.к. я гражданин Белоруссии. Работа по основному месту. Условия труда на рабочем месте 2 класса.Заработная плата установлена в размере 114 рублей 94 копеек, с оплатой по часовой тарифной ставке согласно штатному расписанию. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.Из заработной платы производится удержания, предусмотренные законодательствам РФ. Установлена рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику с суммированным учетом рабочего времени и учетным периодом 1 календарный год. За работу в выходные и нерабочие праздничные дни, по желанию работника предоставляется другой день отдыха. Сверхурочная работа компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Так же в данном договоре, в графе "Работодатель обязан", прописано следующее: - осуществлять социальные, медицинские и иные виды обязательного страхования; - обеспечивать гарантированный минимальный размер оплаты труда.
Работаю ежедневно по 12 часов с 1 выходным в 7 - 10 дней.
При трудоустройстве на работу, с меня потребовали, чтоб я застраховался в ДМС самостоятельно, за свой счет.
Вопрос следующий: 1. законен ли данный трудовой договор? 2 обязан ли работодатель оплачивать мне сверхурочную работу (свыше 40 часов в неделю)? Обязан ли работодатель мне оплатить ДМС? За 20 часов предыдущего месяца работодатель заплатил мне 1897 рублей, 94 коп оставшееся сумма была вычтена из моей зарплаты на налоги? Просто не понимаю, какой налог я должен платить со своей зарплаты (114 руб 94 коп в час), а расчетный лист работодатель нам не выдает. Обязан ли будет работодатель мне оплачивать отпуск 28 дней и с какой суммы? если есть нарушение закона, не могли бы Вы расписать в чем выражается? Какие документы мне нужно будет стребовать с работодателя при увольнении, чтоб доказать свои переработки? Заранее благодарен за понимание и профессиональный ответ.







 

Вложения

Sharapov

Пользователь
#2
Дмитрий_Ш, здравствуйте.
При трудоустройстве на работу, с меня потребовали, чтоб я застраховался в ДМС самостоятельно, за свой счет.
С 01.01.2015г. юридическую силу обрел Договор ЕАЭС, среди участников которого есть и Республика Беларусь. Согласно п.3 ст.98 данного документа социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
Т.е. полис ДМС для вас не обязателен, вы можете и отказаться. Кроме того, хочу акцентировать ваше внимание на том, что ваша трудовая деятельность регулируется не только Договором ЕАЭС, но и ТК РФ.
Теперь что касается условий договора:
1. Относительно оплаты: вам обязаны дать расчетный лист, ознакомить с ним.
2. Сверхурочная работа допускается только с вашего письменного согласия и оплачивать вам ее должны в двойном размере (ст.152 ТК РФ).
3. Работа в выходные и праздничные дни так же должна быть только с вашего письменного согласия, с оплатой в двукратном размере.
4. Разрешено предоставление выходных дней в другие дни, при этом оплата в обычном размере. И снова-таки, в данном случае вы должны дать письменное согласие.
Т.е. наличие в вашем трудовом договоре таких условий, ограничивающих право на получение повышенной оплаты - это явное нарушение со стороны работодателя (ст.153 ТК РФ).
 
#3
3. Работа в выходные и праздничные дни так же должна быть только с вашего письменного согласия, с оплатой в двукратном размере.
4. Разрешено предоставление выходных дней в другие дни, при этом оплата в обычном размере. И снова-таки, в данном случае вы должны дать письменное согласие.
Немного уточню эти моменты: При суммированном рабочем дне согласие на работу в субботу и воскресенье и не рабочие праздничные дни априори дано подписанием трудового договора. Просто выходные при скользящем графике не совпадают с календарными. На работу в "скользящие " выходные требуется согласия и соответствующая оплата, но на практике этого нет, так как на то они и скользящие, чтобы относительно свободно перемещаться по календарю. Если выпадают рабочие дни на не рабочие праздничные, то двойная оплата и предпраздничный день идет к учету на час короче. ( Разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни" ).