Снос пятиэтажек несносимых серий 1-510 в Москве

#1
Здравствуйте. Будет ли проводиться снос пятиэтажек несносимых серий 1-510 в Москве? Нужна любая свежая информация, последние новости, программа, список и адреса домов под снос. Как я поняла из новостей планируется снос всех пятиэтажек в Москве, в том числе снесут и пятиэтажки несносимых серий 1-510. Это действительно так? Спасибо заранее за ответы.
 

R25

Пользователь
#2
Анерецо, по новой программе планируется снос всех пятиэтажек в Москве, будут сноситься и пятиэтажки несносимых серий 1-510, но при этом будет учитываться техническое состояние дома и мнение жителей.

Работа над законопроектом о реновации продолжается. Сегодня депутатами Мосгордумы был принят проект постановления об отзыве на проект закона. В документ были внесены следующие поправки:
- собственникам нежилых помещений в домах, находящихся в программе реновации жилья, будет предложен выбор между получением денежной компенсации по рыночной стоимости и предоставлением равноценного нежилого помещения площадью не менее предыдущего;
- право нанимателей соцжилья бесплатно оформить в собственность новое жилье предлагается закрепить законодательно;
- новые квартиры будут предоставляться переселенцам из хрущевок уже сразу с ремонтом «под ключ».

И вот еще свежая новость по этому поводу, коллега писал в соседней теме:

Власти Москвы проведут опрос жителей хрущевок для подготовки предварительного списка домов для включения в программу реновации. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование.
Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование - в течение мая-июня.
P.S.: на официальном сайте правительства Москвы mos.ru позже появилось уточнение, что голосование пройдет с помощью проекта "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы".
[YOUTUBE]gjkmLgylKb0[/YOUTUBE]
 
#3
Форумчане, поделитесь информацией, пожалуйста - есть какая-то свежая информация про снос хрущевок? :thank_you:
 

RST

Эксперт
#4
Форумчане, поделитесь информацией, пожалуйста - есть какая-то свежая информация про снос хрущевок?
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о реновации жилищного фонда столицы и сносе ветхих пятиэтажек, но сделала несколько замечаний (на днях сообщал РБК со ссылкой на отзыв правительственной комиссии). Отзыв правительства будет представлен депутатам нижней палаты парламента ко второму чтению. Законопроект уже поддержали несколько думских комитетов.

В правительстве отметили необходимым дополнительно проработать вопросы, на каких основаниях жилье в сносимых хрущевках будет переходить в собственность городу; каким образом будут переселяться жильцы квартир, взятых в ипотеку; каким образом должны соотноситься прекращение права собственности москвичей на помещения в сносимых домах и возникновение права собственности на жилье, которое они получат взамен и т.д. Также предлагается уточнить понятие «реновация» и определить случаи, когда власти Москвы должны будут учитывать мнение населения по сносу хрущевок.
 
#5
Будет ли проводиться снос пятиэтажек несносимых серий 1-510 в Москве? Нужна любая свежая информация, последние новости, программа, список и адреса домов под снос.
Анерецо, чтобы дом был включен в программу реновации, он должен отвечать двум основным условиям:
— пятиэтажка должна находиться в неудовлетворительном техническом состоянии;
— большинство жителей (собственников, нанимателей квартир по договору соцнайма, постоянно зарегистрированных граждан) должны поддержать включение своего дома в программу.

Соответственно в программу реновации не войдут добротные комфортные пятиэтажки, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Проблемы таких домов будут решаться в рамках программы капремонта.
 

RST

Эксперт
#6
Нужна любая свежая информация, последние новости, программа, список и адреса домов под снос.
Управы уже начали публиковать на сайтах адреса домов, которые могут попасть в программу. Но это очень неточная информация, т.к. важно еще и мнение жителей, а голосование по включению домов в программу реновации в МФЦ и на "Активном гражданине" по предварительной информации пройдёт с 15 мая по 1 июля 2017 года.