Покупка квартиры в доме под снос (Москва)

#1
Здравствуйте. Задумался о покупке квартиры в Москве в пятиэтажке под снос. Интересуют отзывы - какие могут быть проблемы и минусы такой покупки? В чем особенности купли-продажи квартиры в Москве в хрущевке под снос? Спасибо.
 

R25

Пользователь
#2
Dark23, на сегодняшний день никаких ограничений на операции с жильем в пятиэтажках Москвы нет, хотя в начале 2000-х власти и пытались ограничить возможности регистрации в домах, которые подлежали сносу, чтобы прекратить возможные спекуляции вокруг ветхого жилья. Т.е. сейчас никто и ничто не запрещает вам купить квартиру в Москве в пятиэтажке под снос в инвестиционных целях (т.е. с расчетом на то, что дом снесут, а вам дадут квартиру в новом доме). На это вы видимо и рассчитываете - получение нового жилья при сносе дома?
 
#3
R25, да, расчет именно такой. Если, как обещают власти, общая площадь нового жилья будет превышать площадь старых квартир на 20 %, то думаю это неплохая инвестиция. Самая дешевая квартира в хрущевке на территории Москвы (без учета Новой Москвы) стоит около 4,2 млн. рублей - новая и большей площади думаю будет стоить дороже. Спасибо за ответ.
 

RST

Эксперт
#4
Dark23, покупать квартиру в доме под снос конечно можно, но стоит взвесить все за и против. Общался недавно со знакомым риэлтором, по его словам покупатели отреагировали на новость о новой программе сноса в целом спокойно, какого-то ажиотажа не наблюдается. При этом некоторые продавцы сняли свое жилье с продажи, планируя получить от города квартиры в новых домах, но эти действия тоже не носят массового характера. Т.е. по большому счету второй этап программы по сносу пятиэтажек пока не привел ни к изменению цен на рынке, ни к значительному изменению объема или структуры предложения.