Снос пятиэтажек несносимых серий 1-515 в Москве

#1
Здравствуйте. Планируется ли снос пятиэтажек несносимых серий 1-515 в Москве? Интересует свежая информация, последние новости, программа, адреса и список домов. Почитал другие темы про снос пятиэтажек в Москве, но так и не понял, будут ли сносить пятиэтажки несносимых серий 1-515? Спасибо.
 

R25

Пользователь
#2
KAVOR, как уже писали коллеги в соседних темах

На настоящий момент Правительство Москвы утвердило программу сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения на 2017 год. График сноса домов опубликован на сайте столичного департамента строительства. В него включено 63 жилых дома "сносимых" серий, из них за счет средств горбюджета — 49 домов, по инвестиционным контрактам — 14 домов. Предполагается, что после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения город приступит к полной ликвидации пятиэтажного жилфонда.
при этом нужно понимать, что

список территорий, которые в качестве пилотного проекта войдут в процесс сноса пятиэтажек Москвы по новой программе, планируется сформировать к осени 2017 года.
Соответственно пока остается только ждать какую-то официальную информацию, т.к. ни адреса, ни список пятиэтажек, которые будут снесены в рамках программы реновации пока нет.
 

RST

Эксперт
#3
Почитал другие темы про снос пятиэтажек в Москве, но так и не понял, будут ли сносить пятиэтажки несносимых серий 1-515?
Высота потолков в домах 2,5 м, мусоропроводов нет, батареи спрятаны в межкомнатные перегородки - сейчас эти дома не соответствуют никаким современным нормативам и требованиям. Наверняка 1-515 будет одной из первых серий пятиэтажек, которые попадут под снос в рамках новой программы расселения хрущевок.
 

RST

Эксперт
#4
Интересует свежая информация, последние новости, программа, адреса и список домов.
Пока идет разработка программы сноса, обсуждение законопроекта о реновации. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект ФЗ о реновации жилищного фонда Москвы и сносе ветхих пятиэтажек, но сделала несколько замечаний (на днях писал РБК со ссылкой на отзыв правкомиссии). Отзыв правительства будет представлен депутатам Государственной Думы ко второму чтению. Проект закона уже поддержали несколько комитетов Государственной Думы.

В правительстве считают необходимым дополнительно проработать вопросы, на каких основаниях жилье в сносимых пятиэтажках будет переходить в собственность городу; как будут переселяться жильцы квартир, взятых в ипотеку; как должны соотноситься прекращение права собственности москвичей на помещения в сносимых домах и возникновение права собственности на жилье, которое они получат взамен и т.д. Также предлагается уточнить понятие «реновация» и определить случаи, когда власти Москвы должны будут учитывать мнение населения по сносу пятиэтажек.