Условный срок по ст. 228 ч. 2 УК РФ, отравление ПВ (ВМДР)

#1
Здравствуйте. В 2013 году мой сын был осужден на 3,5 года условно по ст.228 ч.2. Условный срок не закончился. В этом году 1 апреля по скорой попал в реанимацию с диагнозом: Острое отравление ПВ (ВМДР) тяжелой степени бытовое. Что ему сейчас грозит?
 
#2
Елена060, здравствуйте. Вам нужно обратиться к адвокату, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Вариантов множество развития событий, в т.ч. немаловажное значение имеет и контроль над настоящей (что возникла) ситуации, а это как вы сами понимаете, посильно специалисту только и только очно.
 
#3
Для ответа на Ваш вопрос необходимо понимать какой испытательный срок был назначен в приговоре Вашему сыну.
Согласно ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Из содержания ч.2 ст.74 УК РФ мы узнаем, что если условно осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
Судя по всему это именно Ваш случай.
Надеюсь, помог внести ясность в ситуацию. Обязательно поделитесь со мной результатом, буду рад помочь.