Товарищи. Докладываю. Я встречный иск подал в рамках заседания по её иску и изложил свой график, где мои дни:
1 неделя - вторник, четверг, суббота, воскресенье
2 неделя - среда, пятница
3 неделя - вторник, четверг, суббота, воскресенье
4 неделя - среда, пятница
В сумме - 12 дней в месяц он со мной, 18 - с матерью.
Судья вынес определение о привлечении органа опеки для
обследования жилищных условий обоих родителей и определения графика встреч отца с ребенком.
Далее происходит следующее: орган опеки обследовал жилищные условия, претензий у них к этом нет. Но! В заключении органа опеки, прочитанном на очередном судебном заседании имеется такой текст: график, заявленный отцом не отвечает интересам ребенка.
Устно представитель опеки так же подтвердил, что график не отвечает интересам ребенка и мой график не соответствует ритму жизни матери, что ей может захотеться уехать с ребенком отдохнуть, и слишком частые встречи с отцом поставят в невозможность её совместный отдых с ребенком.
На суде я задал вопрос представителю опеки: вы встречались с ребенком, чтобы узнать его интересы и мнение?
Опека ответила: нет, не общались. нам это делать необязательно и ребенка мы знать не должны.
В заключении орган опеки выкинул 4 дня из моего графика и оставил мне только 8, а матери 22 дня, аргументируя это тем, что это в интересах ребенка.
Товарищи, сразу расскажу по факту, не для красного словца, а для того, чтобы вы дали совет: ребенок постоянно хочет быть со мной, каждый раз, когда я его забираю из садика, мы проводим вместе время и, когда заканчивается наш с ним вечер, у ребенка сразу один и тот же вопрос изо дня в день: "пап, а завтра мы увидимся? мне с мамой не хочется быть?" "заберешь меня завтра из садика?", "придешь за мной завтра?"
С моей стороны было 3 свидетеля (два представителя детского сада, соседка). Все характеризуют меня положительно, подтверждают привязанность ребенка ко мне. Но вот опека отнеслась к делу наплевательски.
Сегодня суд вынес решение в соответствии с заключением органа опеки.
Как быть дальше? Идти напролом и оспаривать заключение? Я же не смогу обязать опеку побеседовать с ребенком? В целом, заключение сделано "на отъ*бись", поскольку знающие люди мне сказали, что специалист опеки дорабатывает последние месяцы с мечтами уйти на пенсию. Корректно ли заключение органа опеки совершенно без какой-либо беседы с ребенком (хотя бы на нейтральной территории детского садика, при воспитателе)?
По факту: интересы у ребенка - максимально часто проводить время с папой.
Посоветуйте, пожалуйста, пока есть таймер на обжалование?
Ап темы: Nebel 12.05.2017 23:39